«Ингосстрах» – лидер сегмента корпоративного онлайн-страхования в 1 полугодии 2021 года

20.09.2021
Цифры

По результатам 1 полугодия 2021 года «Ингосстрах» занял 1 место по сборам в сегменте онлайн-страхования корпоративного бизнеса среди крупнейших страховых компаний России. Прирост общего объема страховых премий «Ингосстраха» в этом направлении составил 160% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По официальным данным Центрального банка РФ, в 1 полугодии 2021 года «Ингосстрах» занимает лидирующие позиции по сборам в онлайн-страховании в таких направлениях, как страхование имущества юридических лиц, авиастрахование, страхование грузоперевозок, обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика пассажиров (ОСГОП). В частности, сборы «Ингосстраха» по страхованию имущества юридических лиц в 1 полугодии 2021 года увеличились более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, в авиастраховании – выросли на 319%, а в страховании грузоперевозок – на 28%. Стоит также отметить, что в сегменте страхования опасных объектов «Ингосстрах» является единственной страховой компанией на рынке, которая предоставляет своим корпоративным клиентам возможность оформить полис онлайн.

Особым преимуществом «Ингосстраха» является широкий выбор страховых онлайн-продуктов, ориентированных на потребности как малого и среднего, так и крупного бизнеса. Компания постоянно работает над расширением линейки цифровых продуктов для корпоративного сегмента, чтобы сделать процесс страхования ещё более удобным и оперативным. Корпоративным клиентам «Ингосстраха» доступно быстрое оформление и покупка на сайте таких страховых продуктов, как:

·         Страховой продукт «Ингобизнес», с помощью которого арендаторы или собственники коммерческой недвижимости в бизнес- и торговых центрах могут обеспечить качественной страховой защитой собственное имущество и обезопасить себя от возможных претензий со стороны третьих лиц в рамках страхования своей гражданской ответственности. Форма расчета-калькулятора максимально упрощает процесс заключения договора. Приобрести страховую защиту по программе «Ингобизнес» можно на сайте «Ингосстраха», ответив всего на 2 вопроса, после проведения оплаты на указанный электронный адрес будет направлен страховой полис.

·         Полис страхования грузов на время транспортировки, обеспечивающий защиту любых типов грузов, перевозимых всеми видами транспорта по любому маршруту. Также продукт предполагает страхование транспортных и накладных расходов, связанных с перевозкой, и ожидаемой прибыли от реализации товаров в пункте назначения.

·         Полис обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика пассажиров (ОСГОП), защищающий имущественные интересы перевозчика, связанные с риском его гражданской ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

«Развитие онлайн-сервисов для корпоративного сегмента – важное направление работы «Ингосстраха». На сайте компании нашим клиентам предоставляется возможность быстрого и оперативного оформления страховых документов, оплата различными удобными способами, продление договоров страхования онлайн и многие другие очевидные преимущества. «Ингосстрах» не останавливается на достигнутом, разрабатывая новые и постоянно совершенствуя существующие цифровые сервисы, чтобы сохранить лидерство в сегменте корпоративного онлайн-страхования», – комментирует Дмитрий Мелёхин, директор департамента корпоративного бизнеса компании «Ингосстрах».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров