Сборы регионального центра «Московия» «Ингосстраха» в 1 полугодии 2021 года выросли на 17%

03.11.2021
Цифры

Объем премии, собранный филиалами регионального центра «Московия» «Ингосстраха» в 1 полугодии 2021 года, составил 1,1 млрд рублей, что на 17% превышает показатели аналогичного периода 2020 года.

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 685,7 млн рублей (прирост 20%), в том числе сборы по личному страхованию – 131,7 млн рублей (прирост 27%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 517,8 млн рублей (прирост 17%), страхованию ответственности – 36,3 млн рублей (прирост 54%). Объем страховой премии по ОСАГО – 399,9 млн рублей (прирост 15%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте составил 13,6 млн рублей (прирост 10%), по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 23,9 млн рублей.

Выплаты филиалов регионального центра «Московия» в 1 полугодии 2021 года составили 558,7 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 41,4 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 210,7 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 3 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 294 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 9,6 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса регионального центра «Московия» стали страхование имущества физических лиц и каско.

«В 1 полугодии 2021 года филиалы нашего регионального центра добились уверенной динамики сборов на фоне восстановления экономической активности населения. Так, например, клиенты возвращаются к активному использованию автомобилей, что позитивно влияет на рост ОСАГО – в данном направлении мы увеличили сборы на 15%. Также пользуются спросом продукты страхования имущества, так как в периоды турбулентности оно составляет одну из главных «якорных» ценностей как для физлиц, так и представителей бизнеса. Дальнейшее развитие рынка будет напрямую зависеть от ситуации с пандемией и общим состоянием экономики. Филиалы нашей компании продолжат развитие продуктового портфолио и качества взаимодействия с клиентами, что поможет нам сохранять и укреплять рыночные позиции», – комментирует директор регионального центра «Московия» компании «Ингосстрах» Дмитрий Елизаров.

Напомним, что в зону ответственности регионального центра «Московия» входят филиалы «Ингосстраха», находящиеся в Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Ярославской, Тверской и Владимирской областях.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально