За 9 месяцев 2021 года компания КАПИТАЛ LIFE собрала 16 млрд рублей и подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни по действующим договорам

11.11.2021
Цифры

По итогам 9 месяцев 2021 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») превысили 16 млрд рублей.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за 9 месяцев 2021 года, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни (НСЖ) по количеству действующих договоров.

В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по более чем 616 тыс. договорам НСЖ – это около 40% от всего рынка накопительного страхования в стране. Сборы компании по накопительному страхованию жизни за 9 месяцев 2021 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 8,2 млрд рублей. Доля НСЖ в портфеле превысила 51%.

Выплаты по НСЖ выросли на 39% и составили 4,8 млрд рублей – компания занимает одну из лидирующих позиций по данному показателю в этом сегменте на рынке.

Всего за 9 месяцев 2021 года КАПИТАЛ LIFE произвела 103 тыс. выплат по договорам страхования жизни и здоровья в размере 21 млрд рублей в 79 регионах России.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за первые 9 месяцев 2021 года превысила 94 млн рублей и была осуществлена клиенту в г. Москве. Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE за 9 месяцев 2021 года составили 9,6 и 6,3 млн рублей и были перечислены в Тюменской области и в г. Москве.

«Накопительное страхование жизни показывает стабильный рост в течение всего года и остается одним из основных драйверов российского страхового рынка. НСЖ выполняет две главные задачи. Во-первых, помогает гражданам копить – это особенно важно для тех, кто не обладает начальным капиталом, но хочет в комфортном режиме сформировать через 5, 10, 15 лет необходимую сумму для решения своих жизненных задач. Во-вторых, клиенты обеспечены страховой защитой на весь период накоплений и возможностью получать выплаты как при страховом случае, включая риск смерти по любой причине, в том числе вследствие коронавируса, так и при дожитии, - отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. - Продолжают уверенно расти и выплаты по накопительным программам, которые увеличились за 2021 год более чем на треть. Важно отметить, что из всех выплат, которые сделали страховщики жизни, 42% - это рисковые выплаты, которые оказали важнейшую помощь сотням тысяч россиян в трудную минуту. В этой связи перед страховщиками жизни стоит стратегическая задача по дальнейшему повышению проникновения страхования жизни. На сегодняшний день программы накопительного или инвестиционного страхования есть только у 7-8% россиян, а готовность и желание получить страховую защиту с их помощью согласно последним социологическим опросам есть у 50% наших граждан – то есть спрос в 7 раз превышает предложение – мы должны его удовлетворить».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально