Только в октябре в «Росгосстрах» в Удмуртии поступило 10 заявлений от погорельцев

19.11.2021
Цифры

С наступлением холодов увеличилось количество пожаров в частном секторе. Как рассказала директор филиала «Росгосстраха» в Республике Удмуртия Ольга Заровняева, только в октябре от клиентов поступило 10 заявлений по факту пожаров в домах.

«В сентябре мы выплатили по имущественным рискам жителей республики более 3,2 млн рублей, причем самые крупные выплаты именно из-за пожаров, — поясняет Ольга Заровняева. — Так, более 720 тыс. рублей компания заплатила владельцу одного из частных хозяйств в Киясовском районе — очаг возгорания был в конюшне. Причина — аварийная работа электрооборудования. От конюшни огонь перекинулся на другие строения — сгорели дом, баня, веранда. Проблемы с электрооборудованием стали причиной пожара и в двухквартирном жилом доме. Одна из квартир была застрахована в «Росгосстрахе», компания выплатила владельцу жилья более 450 тыс. рублей. Мы всегда ориентируем наших клиентов при заключении договора реально оценивать имущество, чтобы в случае его полного уничтожения, например, при пожаре, получить страховую выплату, на которую потом можно все восстановить. Страхование же на меньшую сумму — сомнительная экономия: на цене полиса это скажется незначительно, а выплата будет меньше».

Директор Удмуртского филиала «Росгосстраха» напомнила, что неисправное электрооборудование или печное отопление — самые распространенные причины пожаров в жилом секторе. Конечно, бывают и поджоги (причем находят злоумышленников далеко не всегда), и детские шалости с огнем. И страховая выплата, конечно же, выручит владельца жилья при условии, что имущество было застраховано.

Более 800 тыс. рублей было выплачено в сентябре по договору страхования от несчастных случаев и болезней, который был заключен клиентом компании при получении потребительского кредита. «Росгосстрах» выплатил предусмотренную договором страховую сумму наследникам застрахованного, умершего от онкологического заболевания, что позволит им выполнить кредитные обязательства перед банком.

«При оформлении кредита у заемщика есть выбор — страховать свою жизнь и здоровье или нет, и часто люди недооценивают все преимущества такого страхования, — говорит Ольга Заровняева. — Однако за время погашения кредита с человеком могут произойти любые непредвиденные события. В таких случаях полноценный страховой договор станет своего рода «подушкой безопасности»: в случае тяжелой болезни клиент получает возможность направить свои сбережения на поддержание собственного здоровья. А при уходе заемщика из жизни долг по кредиту не ляжет на плечи наследников».

По данным Банка России, по итогам первого полугодия этого года «Росгосстрах» в Удмуртии с долей более 9% — в числе лидеров страхового рынка. Безоговорочный лидер «Росгосстрах» в

историческом для компании сегменте страхования имущества граждан, причем как по сборам, так и по выплатам. Так, в перовом полугодии на долю старейшего российского страховщика пришлась треть выплат на региональном страховом рынке по имущественным рискам граждан. Всего же за три квартала выплаты филиала превысили 270 млн рублей.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально