Не везет: коммерческий транспорт марок KIA и Toyota чаще всего угоняют в России

30.11.2021
Цифры

Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения юридических лиц по полисам каско в России за последние три года и выяснили, что наибольшей популярностью у угонщиков пользуются коммерческие транспортные средства марок KIA и Toyota.

Так, автомобили корейского концерна KIA становятся объектами угонщиков в 28% случаев, японцы Toyota на втором месте с 24%. Тройку лидеров рейтинга замыкает Hyundai – предприниматели лишались техники этого корейского производителя в 9% случаев. Также в первую пятерку вошли грузовые автомобили КАМАЗ (8%) и спецтранспорт марки Volkswagen (7%).

Топ-5 наиболее часто угоняемых марок коммерческих автомобилей за 2019–2021 гг.:

Марка коммерческого транспорта

Частота угонов 

KIA 

28%

Toyota

24%

Hyundai

9%

КАМАЗ

8%

Volkswagen

7%

«Большая часть угонов автомобилей в России приходится на некоммерческий транспорт, однако коммерческий также становится желанной добычей для преступников. Начавшаяся в 2020 г. пандемия COVID-19 способствовала снижению частоты угонов автомобилей в целом по стране на фоне введения различных ограничений, в том числе, действующих при пересечении границ. И по итогам января-ноября 2021 г. мы можем отметить, что количество преступлений в отношении коммерческого транспорта также идет на спад. Если говорить о распределении угонов автомобилей, примерно 20% всех хищений коммерческого транспорта приходятся на грузовую и спецтехнику, собственники которых несут крупные убытки от нескольких миллионов рублей. Остальная часть – угоны пассажирских авто, – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». – Полис каско остается одним из надежных способов финансовой защиты в любых страховых ситуациях. Своевременно оформленная страховка поможет владельцам бизнеса избежать многих проблем, в числе которых – невыполнение контрактных обязательств и незапланированные траты на покупку новых транспортных средств». 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально