СберСтрахование жизни с помощью ЗАГС произвела 20 тыс. выплат без визита клиентов в офис компании

28.12.2021
Цифры

Ровно год назад СберСтрахование жизни подключилась к единому государственному реестру записей актов гражданского состояния (ЗАГС) — это позволило автоматически произвести почти 20 тысяч выплат на общую сумму 51,446 млн рублей.

Реестр ЗАГС предоставляет необходимые сведения, чтобы страховая компания автоматически осуществляла выплаты по ряду оснований без визита клиентов в офис компании. СберСтрахование жизни может произвести выплату через ЗАГС по риску дожитие в рамках программ инвестиционного (ИСЖ) и накопительного страхования жизни (НСЖ).

Наибольший объем выплат при помощи реестра ЗАГС произведено клиентам Московского банка — 27% от общей суммы выплат.

Евгений Щекланов, управляющий директор СберСтрахование жизни:

 «Взаимодействие с единым государственным реестром ЗАГС позволило нам перейти на новый уровень постпродажного обслуживания: СберСтрахование жизни теперь самостоятельно получает необходимые сведения для автоматического урегулирования убытков. Также в 2021 году компания подключилась к электронной системе данных Фонда социального страхования, чтобы производить выплаты по больничным также автоматически. А в 2022 году хотим произвести интеграцию с медицинскими сервисами, чтобы моментально производить выплаты и по страховым случаям, связанным с заболеваниями и травмами. Мы единственная компания на рынке, которая так глубоко интегрировала в свои процессы обслуживания клиентов возможности государственных сервисов»

Право подключиться к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и запрашивать сведения из реестра ЗАГС появилось у страховщиков после внесения изменений в закон об актах гражданского состояния. После включения в СМЭВ, страховые компании могут в электронном виде запрашивать сведения о застрахованных лицах и выгодоприобретателях по договорам страхования, заключенным именно в той страховой организации, которая эти данные запрашивает.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально