Выплаты СберСтрахование жизни по завершившимся в 2021 году договорам НСЖ составили 4,2 млрд рублей

18.01.2022
Цифры

СберСтрахование жизни в 2021 году выплатила 4,2 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — это в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Самая крупная выплата — 13 млн рублей — была произведена в Москве. Клиент, получивший эту выплату, формировал накопления в течение 7 лет.

Количество выплат по дожитию в 2021 году выросло по сравнению с 2020 годом в 2 раза, до 42,7 тыс.

Наибольший объём выплат получили жители Тамбовской области (13%), Удмуртской республики (8%) и Самарской области (7,6%). Лидерами по количеству страховых выплат стали также Тамбовская область (15,8%) и Удмуртская республика (10,5%), а также Ростовская область (7,12%).

НСЖ позволяет сформировать капитал к определённому сроку на различные цели: оплату высшего образования ребёнка, покупку квартиры или передачу денег по наследству. По программе возможны единовременный или регулярные взносы. Жизнь и здоровье клиента застрахованы в течение всего срока действия договора. При наступлении неблагоприятных событий компания произведёт страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы.

СберСтрахование жизни занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. В настоящий момент в компании действует свыше 400 тыс. договоров НСЖ. Договоры НСЖ можно оформить в отделениях СберБанка и в мобильном приложении СберБанк Онлайн.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально