Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Комитеты НСА обсудили практическую реализацию новых правил агрострахования

27.03.2019
Правила игры

Два комитета Национального союза агростраховщиков – Комитет по методологии страхования и Комитет по правовым вопросам — рассмотрели 26 марта ряд аспектов практического применения новых условий агрострахования с государственной поддержкой, вступивших в силу с 1 марта согласно изменениям профильного законодательства и подзаконной нормативной базы.

Центральным в повестке заседания обоих комитетов стал вопрос о возникновении ответственности страховщика при уничтожении отчужденных животных в рамках ликвидации очага особо опасных болезней. Эксперты комитетов проанализировали ряд вопросов, связанных с ветеринарным и страховым законодательством, и выработали единый подход при практическом заключении договоров страхования поголовья от риска эпизоотий.

Также Комитет по методологии НСА рассмотрел варианты форм страховой документации,которые НСА утверждает в порядке рекомендаций в дополнение к стандартным Правилам агрострахования.

Закон об изменении системы агрострахования с господдержкой был принят 27 декабря 2018 г. и вступил в силу 1 марта 2018 г. 21 марта 2019 года Минсельхоз России утвердил нормативные документы, формирующие подзаконную методологическую базу для данного вида страхования. Единые правила агрострахования с господдержкой, учитывающие эти изменения, также утверждены НСА в марте.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров