Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

На Украине прекращено «заказное» преследование Сергея и Николая Саркисовых

10.07.2019
Правила игры

Преступники изобличены и объявлены в розыск Интерполом. Поставлена точка в шокирующей истории, которая стала достоянием СМИ в декабре 2018 года.

Тогда Национальная полиция Украины объявила в розыск бенефициаров РЕСО-Гарантия Сергея и Николая Саркисовых по заявлению их бывшего делового партнера Льва Хлявича.

Как и сообщала РЕСО-Гарантия, эти действия являлись частью спланированной кампании по вымогательству группой мошенников у Сергея и Николая Саркисовых крупной денежной суммы с привлечением административного ресурса - преступникам содействовали несколько сотрудников Генеральной прокуратуры Украины.

Правоохранительные органы нескольких стран, включая Украину и Армению, вели расследование этого вымогательства. Учитывая международный масштаб преступления с расследованию подключился Интерпол.

Теперь мы можем подробнее разъяснить ход событий:

В начале 2008 года одна из холдинговых компаний группы РЕСО приобрела у кипрской компании, контролировавшейся Хлявичем, 33% украинской страховой компании «Укринмедстрах». Хлявич был управляющим партнером компании и возглавлял ее Совет Директоров. Сделка была завершена в 2008 году. Впоследствии международный аудит компании выявил существенное завышение продавцом капитала компании (сделка была проведена за $17,5 млн). Новым владельцам, планировавшим развивать страховой бизнес в Украине, пришлось докапитализировать компанию. В результате возник коммерческий спор о сумме взаимных претензий. Однако, ни одна из сторон не приняла решение об обращении в суд за его разрешением. Таким образом, спор был исчерпан.

Прошло 7 лет. После известных событий на Майдане, Хлявич в 2015 году фальсифицировал документы по продаже «Укринмедстрах», и стал вымогать у братьев Саркисовых еще $10 млн. «Дружественные» сотрудники Генеральной прокуратуры Украины помогли придать этому вымогательству квази-правовую форму в виде «заказного» уголовного дела. При этом прокуроров не смущало, что Хлявич не мог предъявить ни один из документов, на которые он ссылался (якобы, они были у него случайно похищены), не смог пояснить, почему он вспомнил об этом деле через 7 лет, а на допросах вообще ссылался на Конституцию Украины, позволяющую ему не свидетельствовать против себя самого.

С учетом международного резонанса дела к его расследованию подключились правоохранительные органы Армении и ряда иных государств, а также штаб-квартира Интерпола в Лионе. В целях объективности расследования к делу были привлечены судебные эксперты-криминалисты при Кассационном (Верховном) суде Франции. Вердикт экспертов был однозначен – документы, копии которых предъявлял Хлявич, подделаны, а сами братья Саркисовы даже не находились в Украине в тот момент, когда их якобы подписывали.

В ходе проведенных действий Хлявич был изобличен в вымогательстве и решением суда объявлен в международный розыск. Уголовное дело на Украине закрыто решением

Главного Следственного Управления в связи с отсутствием события преступления. То есть было доказано, что никакого преступления не было и быть не могло, так как «потерпевший» Хлявич (он же – глава преступной группы) не смог представить следствию вообще никаких доказательств.

Сергей и Николай Саркисовы полностью реабилитированы, а Лев Хлявич объявлен в международный розыск по линии Интерпола за вымогательство.

Мы благодарны правоохранительным органам Армении и Украины, а также национальным бюро Интерпола и штаб-квартире Интерпола за эффективную работу по пресечению деятельности преступной группировки, целью которой были не только Саркисовы, но и иные бизнесмены.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров