Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Временная администрация Банка России несет персональную ответственность перед дольщиками, застрахованными в СК «РЕСПЕКТ»

12.08.2019
Правила игры

Во исполнение Федерального закона 153-ФЗ "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступившего в силу 27 июня текущего года, один из экспертных лидеров рынка страхования гражданской ответственности застройщика в лице НКО «ПОВС Застройщиков» уже осуществил передачу страховых премий в Фонд защиты прав-граждан участников долевого строительства.

Судьба средств другого экспертного лидера в лице СК «РЕСПЕКТ» в настоящий момент находится в руках временной администрации Банка России, выполняющей функцию руководящего органа страховщика.

Бенефициар СК «РЕСПЕКТ» Роман Цуркан: «Мне бы очень хотелось, чтобы временная администрация СК «РЕСПЕКТ» сосредоточилась на выполнении своих прямых обязанностей, а именно осуществлении страховых выплат дольщикам, подавших свои требования до вступления в силу 153-ФЗ, а также вопросом передачи накопленных страховых премий в Фонд. С сожалением приходится констатировать тот факт, что единственное, чем в действительности занимается временная администрация — это поиск оснований для того, чтобы обанкротить компанию и не допустить Фонд к аккумулированным деньгам застройщиков.

Я крайне обеспокоен тем фактом, что в случае банкротства страховщика временная администрация не передаст в Фонд денежные средства, тем самым поставив дольщиков ещё в более сложное, даже безвыходное положение.  Считаю целесообразным предупредить Банк России о необходимости исполнения обязательств перед дольщиками в полном объеме».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров