Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Служба финансового уполномоченного призывает потребителей избегать посредников при подаче обращений

27.08.2019
Правила игры

Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного сообщает об участившихся случаях подачи потребителями обращений финансовому уполномоченному при содействии посредников, взимающих с потребителей плату.

В последнее время потребители вместе с необходимыми документами для финансового уполномоченного прикладывают квитанции об оплате услуг по консультированию и помощи в подготовке обращений финансовому уполномоченному. Из квитанций следует, что стоимость посреднических услуг обходится потребителям от 3000 до 7000 рублей.

«Служба финансового уполномоченного рекомендует потребителям финансовых услуг внимательно относиться к использованию подобного рода посреднических услуг. Законом расходы потребителей на оплату этих услуг возмещению не подлежат», - говорит руководитель АНО «СОДФУ» Ольга Крайнова.

Она напоминает, что для потребителей обращение к финансовому уполномоченному является бесплатным, подача обращения не требует специальных юридических познаний. Подать обращение можно в электронной форме – через личный кабинет на сайте финансового уполномоченного. В личном кабинете нужно заполнить простую и понятную форму обращения, объясняет Крайнова. Направить обращение финансовому уполномоченному можно также в письменной форме по адресу Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного.

Обращаем внимание потребителей финансовых услуг, что направление обращений финансовому уполномоченному с помощью посредников не гарантирует сохранность и безопасность персональных данных потребителей финансовых услуг.

В случае возникновения затруднений при направлении обращения специалисты кол-центра Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного окажут потребителю необходимую помощь. Телефон кол-центра: 8 (800) 200-00-10 (звонок по России бесплатный).



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров