Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

«Росгосстрах» в Прикамье раскрыл мошенничество на 950 тыс. рублей

13.09.2019
Правила игры

Сотрудники Службы безопасности Пермского филиала компании «Росгосстрах» добились наказания жительницы Бардымского района, получившей обманным путем страховое возмещение в 950 тыс. рублей. Мошенница уже выслушала обвинительный приговор суда и обязалась возместить компании причиненный ущерб.

Преступный замысел у этой девушки возник, когда она стала свидетелем пожара в одном из отдаленных сел Бардымского района. Мошенница отправилась к хозяйке сгоревшего дома и под предлогом того, что сможет выгодно продать остатки строения и земельный участок, уговорила ее оформить на себя доверенность у нотариуса. Получив нужный документ, она тут же отправилась к страховому агенту «Росгосстраха» — хорошей знакомой своих родителей. Воспользовавшись доверительными отношениями, девушка оформила страховой полис на сгоревший дом «задним числом».

Через некоторое время она обратилась в страховую компанию за возмещением нанесенного пожаром ущерба. Поскольку заявителем был предоставлен весь пакет необходимых документов, событие было признано страховым случаем. Обладательнице доверенности «Росгосстрах» выплатил 950 тыс. рублей.

Впоследствии, подробно изучив детали страхового дела, специалисты Службы безопасности «Росгосстраха» выявили факт мошенничества и направили в правоохранительные органы соответствующее заявление.

В ходе начавшегося следствия довольно быстро удалось подтвердить криминальный характер деяний гражданки. Агент «Росгосстраха» созналась, что оформила полис ненадлежащим образом, без осмотра дома, доверившись словам дочери своей подруги. Та, в свою очередь, также раскаялась в содеянном.

Уголовное дело было передано на рассмотрение в суд, который признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) и назначил ей наказание в виде 120 часов обязательных работ. Суд также обязал ее возместить компании «Росгосстрах» причиненный ущерб в полном объеме.

Сотрудничество компании с недобросовестным страховым агентом было сразу прекращено.

«Мошеннические случаи в сфере страхования имущества не редкость. В махинациях преступники часто используют подлог документов и подтасовку фактов. Ущерб от такой преступной деятельности может достигать нескольких миллионов рублей,

— отмечает ведущий специалист Службы безопасности Пермского филиала «Росгосстраха» Дмитрий Елизаров. — Но имеющиеся в нашей компании механизмы контроля и перепроверки подозрительных страховых событий позволяют нам совместно с сотрудниками правоохранительных органов регулярно раскрывать или предотвращать подобные преступления и привлекать мошенников к ответственности».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров