Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Суд осудил супругов, инсценировавших смерть мужчины ради получения страховой выплаты в РЕСО-Гарантия

16.09.2019
Правила игры

Гражданская семья из Кургана, муж и жена, обратилась в местное агентство РЕСО-Гарантия, чтобы застраховать жизнь мужчины. Полис был оформлен с единственным риском «Смерть» на страховую сумму свыше 2 млн рублей.

Через год гражданская жена обратилась в Центр выплат РЕСО-Гарантия в Тюмени с решением суда о признании застрахованного умершим. Якобы мужчина утонул во время рыбалки на реке Тобол, а его тело так и не нашли.

Сотрудники Управления безопасности РЕСО-Гарантия, начав проверку, выяснили, что «покойник» на самом деле жи-вет и здравствует. Обстоятельства, изложенные в решении су-да о признании застрахованного умершим, вызывали вопросы. Мобильный телефон, по показаниям друзей, был при мужчине в лодке, а значит, тоже должен был утонуть и выйти из строя. Однако спустя два месяца после объявления застрахованного без вести пропавшим директор Курганского агентства Олеся Лордис, активно помогавшая следствию, обнаружила абонента в мессенджере Viber со статусом «в сети».

Правоохранители из Тюмени и Кургана в ходе расследования выяснили, что за время своего «визита на тот свет» застрахованный обращался в банк с просьбой отложить погашение кредита и продал свой автомобиль. Кроме того, наблюдение за домом четы позволило зафиксировать, как «живой труп» выгуливает ночью собаку.

Спустя четыре дня после подачи гражданской «вдовой» заявления о выплате разыскиваемый был найден. Страхова-тельница тут же написала отказ от претензии, отметив в заяв-лении, что ее муж, «считавшийся ранее умершим, явился».

Суд, тем не менее, признал супругов виновными в совер-шении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. ч. 2, 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования в значи-тельном и крупном размерах). Мужчина приговорен к пяти, а женщина – к трем годам лишения свободы. Оба супруга будут отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

За последние три года РЕСО-Гарантия направила в правоохранительные органы 16 заявлений о страховом мошенничестве в личном страховании.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров