Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

ВСС поддерживает предложения Минфина о снижении издержек региональных бюджетов на страхования жилья от ЧС

28.12.2020
Правила игры

Министерство финансов РФ подготовило проект приказа о внесении изменений в Методику разработки программ страхования жилья от ЧС, снижающих с 5 до 0,1% минимальную долю бюджетов регионов в части возмещения ущерба, причиненного жилым помещениям граждан. Соответственно, максимальное участие страховщиков в возмещении ущерба увеличивается с 95 до 99,9%.

“В связи с коронавирусом нагрузка на региональные бюджеты существенно выросла. В таких условиях ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций может оказаться серьезно затруднена. Между тем, такие ЧС, к сожалению, случаются регулярно. Чтобы помочь региональным властям переложить возмещение ущерба от ЧС на  институт, который делает это профессионально - страховщиков - и облегчить участие в программах страхования, было предложено снизить участие регионального бюджета в выплатах до символического значения”, - пояснил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Он отметил, что ВСС готовит еще ряд предложений в Методику, которые также облегчат регионам участие в  программах страхования жилья от ЧС.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров