Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

5 лет лишения свободы условно получил житель Екатеринбурга за мошенничество в сфере автострахования

12.01.2021
Правила игры

Судьей Верх-Исетского районного суда города Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении участника организованной группы, совершившего совместно с иными участниками организованной преступной группы 15 эпизодов мошенничества в сфере автострахования, из них три эпизода в отношении Группы страховых компаний Югория.

По данным управления экономической безопасности Группы страховых компаний Югория, участники организованной преступной группы в период с 2017 года систематически совершали мошенничества в сфере страхования. В частности, подозреваемые инсценировали ДТП, изготавливали фиктивные заключения о стоимости восстановительного ремонта транспортных средств и, представив необходимые документы в страховую компанию, получили страховые выплаты.

«Таким образом участники организованной преступной группы похитили более одного миллиона рублей, предоставив в гражданский суд поддельные документы: заключения эксперта и договоры купли-продажи автомобилей, – рассказал начальник управления экономической безопасности по Уральской группе филиалов ГСК «Югория» Алексей Кашин. – Однако, благодаря тесному контакту сотрудников управления экономической безопасности Югории с правоохранительными органами и службами безопасности других страховых компаний мы смогли раскрыть данную схему страхового обмана. Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами предварительного следствия, изобличив остальных участников организованной группы в указанных преступлениях. В отношении мужчины вынесен обвинительный приговор – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года».

Основное уголовное дело по обвинению остальных участников организованной преступной группы – всего 5 человек, направлено с обвинительным заключением в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга.

Также в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбург направлено еще одно уголовное дело с обвинительным заключением в отношении организатора и руководителя данной организованной группы, который также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами предварительного следствия, изобличив остальных участников организованной группы в указанных преступлениях.

Всего в 2020 году сотрудниками управления экономической безопасности по Уральской группе филиалов департамента информационно-аналитического обеспечения Группы страховой компании Югория подготовлены и направлены в правоохранительные органы 14 заявлений о фактах страхового мошенничества в отношении Компании. Сумма ущерба составляет 2 478 366 рублей. По направленным материалам возбуждено два уголовных дела.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров