Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

ФАС признала обоснованной жалобу СК «МАКС» на организаторов конкурса по обеспечению ОСАГО для нужд МЧС

04.03.2021
Правила игры

Комиссия Московского областного УФАС признала обоснованной жалобу СК «МАКС» на действия заказчика конкурса по отбору страховщика ОСАГО для нужд Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Поводом для жалобы страховщика стало ущемление его законных прав и интересов в результате составленной ненадлежащим образом конкурсной документации.

В частности, по транспортным средствам категорий «В» и «ВЕ» не были своевременно указаны коэффициенты мощности и территории их преимущественного использования, что, по сути, вводило  участников закупки в заблуждение, и не позволяло им сформировать ценовое предложение.

Кроме того Комиссия УФАС пришла к выводу, что ряд критериев, с учётом которых определялся победитель конкурса, не могут выявить лучшего исполнителя контракта.

Таким образом, Комиссия Московского областного УФАС признала, что заказчиком конкурса был нарушен ряд пунктов Закона о контрактной системе.

Материалы дела по выявленным нарушениям закона будут переданы соответствующему должностному лицу Управления для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров