Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Финансовая грамотность: 13-й билет

05.04.2021
Правила игры

В России реализуется программа повышения финансовой грамотности, которая должна активнее учитывать возможности традиционной сферы образования.

Страхование изучается в экономических ВУЗах и на некоторых технических специальностях, реже у социологов и политологов, но и это немногое очень много даёт для повышения уровня знаний о преимуществах страхования, формирует и закрепляет страховую культуру у лиц, которые в ближайшем будущем будут принимать решения о развитии предприятий и организаций. Как отмечает руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета А.А.Цыганов, студенты редко когда с полным осознанием дела подходят к выбору страхования в качестве элективного предмета, но потом с удовольствием воспринимают практические знания, позволяющие повысить эффективность собственной страховой защиты.

По словам студента Института сокращённых программ Финуниверситета А. Намеевой, «в наше время каждый сталкивался хотя бы раз в жизни со страхованием. Так как эта отрасль не очень привычна большинству населения, для многих она не очень понятна. Но ничего страшного, потому что наши педагоги способны заинтересовать предметом... Каким-то удивительным образом в сжатых учебных временных рамках тебя погружают в страхование, и не успеваешь оглянуться, как ты уже изучаешь иностранный страховой рынок на сайте его регулятора. Захватывающе - не то слово!».

В апреле на Финансовом факультете в магистратуре стартовала сессия в магистратуре и первый билет по страхованию был выбран под номером 13. Это довольно символично показывает место страхования в учебном процессе, но и даёт надежду на успех. Заместитель руководителя Департамента страхования и экономики социальной сферы Финуниверситета, руководитель программы магистратуры «Страховой бизнес» Н.В. Кириллова – преподавание страховых знаний очень многое даёт для повышения доверия к страхованию, формирования страховой культуры и проблемой является минимизация учебных часов или их практическое отсутствие во многих учебных планах. Именно на это должно обратить своё внимание страховое сообщество.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров