Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

ВСС поддерживает перенос сроков вступления новых требований к финустойчивости

14.04.2021
Правила игры

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает перенос сроков вступления в силу новых требований к финустойчивости страховщиков.

«Решение ЦБ лежит в русле мер, озвученных главой государства, и направленных на поддержку некрупного бизнеса, наиболее уязвимого в кризисные периоды развития экономики», - прокомментировал президент ВСС Игорь Юргенс. По его словам, в ходе рабочей встречи с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной, состоявшейся ранее, этому вопросу было уделено повышенное внимание.

От лица страхового сообщества была озвучена просьба ещё раз оценить новые требования к финустойчивости и платежеспособности через призму их соблюдения некрупными участниками рынка в период пандемии. «Мы приветствуем тот живой отклик регулятора, который получаем в ответ на обращения сообщества», - отметил И.Юргенс.

Банк России переносит на 1 января 2022 года вступление в силу требований к финансовой устойчивости и платежеспособности для страховых организаций с премиями за 2020 год в размере менее 2 млрд рублей (за исключением страховщиков ОСАГО) или занимающихся обязательным медицинским страхованием.

Перенос срока затронет 88 страховщиков. Соответствующее указание Банка России направлено на регистрацию в Минюст.
Для облегчения формирования капитала, указание также устанавливает дополнительные вычеты для учета отложенных налоговых обязательств и взаимосвязанных активов и обязательств.

Кроме того, в настоящее время на регистрации в Минюсте находится указание Банка России, ослабляющее регулирование стабилизационного резерва по отдельным учетным группам. Это расширит возможности страховых компаний для формирования капитала.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров