Проект ФЗ о бюджете на 2022 год не предусматривает выделения дополнительных средств на расширение мероприятий по борьбе с вирусным гепатитом

04.10.2021
Правила игры

Ведущие социальные некоммерческие организации попросили Президента России обратить на это внимание.

Всероссийский союз пациентов, «Вместе против гепатита», «Коалиция по готовности к лечению», «Агентство стратегических проектов по элиминации гепатитов» - ведущие социально-ориентированные некоммерческие организации, оказывающие помощь и поддержку людям, затронутым или живущим с хроническими вирусными гепатитами, направили коллективное обращение на имя Президента РФ Владимира Путина.

Причиной послужило то, что обсуждаемый сейчас проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» не предусматривает выделения дополнительных средств на расширение мероприятий по борьбе с вирусным гепатитом С.

Вместе с тем, Президент давал поручение обеспечить в 2021 -2030 годах поэтапную реализацию мероприятий, направленных на борьбу с гепатитом С в целях минимизации рисков его распространения. Поручение было сформулировано по итогам Послания Федеральному собранию Российской Федерации 21 апреля 2021 года, а ответственность за исполнение возложена на председателя Правительства РФ и высшие должностные лица субъектов РФ.

К настоящему времени отсутствует какая-либо информация о реализации Правительством РФ дополнительных мер по борьбе с хроническим вирусным гепатитом С в 2021 году, а также о разработке мероприятий, направленных на достижение поставленной Вами цели в 2022 году и последующие годы.

Это вызывает глубокую обеспокоенность у всех россиян, затронутых проблемой вирусных гепатитов. Высоки риски того, что поставленная главой государства задача не будет выполнена.

В тексте обращения к главе государства содержится просьба взять под личный контроль выполнение поручения и дать необходимые распоряжения руководителям органов государственной власти и другим ответственным лицам.

Согласно анализу, проведенному ФГБУ НИФИ Минфина России, реализация программных мер по борьбе с гепатитом С окажет значительное положительное внимание на показатели избыточной смертности, которая значительно выросла в результате пандемии COVID-19, внесет синергетический вклад в реализацию поручений Президента РФ по достижению к 2030 году средней продолжительностии жизни 78 лет; в результате сокращения количестваслучаев развития рака печения, как исхода хронического вирусного гепатита, будет способствовать снижению смертности от онкологических заболеваний, а также позволит РФ достичь целей ВОЗ по элиминации ХГС.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров