ВСС находится в конструктивном диалоге с ЦБ о мерах поддержки страхового рынка

24.02.2022
Правила игры

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) находится в конструктивном диалоге с регулятором о мерах поддержки страхового рынка в условиях текущей ситуации.

Банк России предпринимает адекватные и своевременные шаги по поддержке экономики, которые уже неоднократно позволяли страховому рынку преодолеть кризис с меньшими потерями. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

Он напомнил, что несколькими днями ранее регулятор уже обнародовал нормативный документ, позволяющий страховщикам принимать к учёту инвестиционные активы по их ценам по состоянию на 18 февраля 2022 года.

Ранее ЦБ также пошёл навстречу страховщикам жизни, разрешив уже в январе выровнять подходы к оценке инвестиционных активов и страховых резервов, которые разбалансировались из-за роста ключевой ставки. Если бы Банк России не принял этих мер, страховщики могли бы уже сегодня понести существенные убытки.

"Страховой рынок переживает все экономические кризисы с некоторым  запозданием, свойственным этому бизнесу во всем мире из-за того, что страховые выплаты отложены во времени. Мы рассчитываем, что высочайший профессионализм регулятора вновь позволит ему предпринять своевременные меры поддержки, которые позволят страховому рынку справиться и сейчас", - сказал Игорь Юргенс.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально