Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Идеи для бизнеса

    Insurtech Lab
    Акселератор Insurtech 2.0 завершился запуском 15 пилотов между страховыми и стартапами

    27 февраля завершилась вторая специализированная акселерационная программа в области страхования Insurtech 2.0, организованная компанией Финтех Лаб. Партнерами программы выступили: «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «Уралсиб Страхование», «Югория». Технологический партнер акселератора – Группа компаний ЦФТ. Генеральный информационный партнер программы Всероссийский союз страховщиков (ВСС).


    Insurtech Lab
    Система ЛАК - это платформа для организации ремонта автомобиля после ДТП

    Продолжаем рассказывать о продуктах участников акселератора Insurtech 2.0. В этот раз поговорили о наболевшем - ремонте машин после ДТП. Павел Бизикин, Founder & CEO в Система ЛАК, рассказал о том, как пройти путь от “белого воротничка” через автосервис до стартапа.


    Insurtech Lab
    ZIAX - голосовой бот с искусственным интеллектом

    Акселератор - это не просто какое-то сакральное место, а, в первую очередь, команды-участники и их продукты. Исходя из специфики проекта, этапов его проработанности и готовности команды к выходу на рынок формируется учебная программа. В ноябре стартовала акселерационная программа Insurtech 2.0, участники которой, молодые стартапы, предлагают новые решения российскому рынку страхования.
    Мы поговорили с руководителями проектов и узнали подробнее об их сервисах, о том как возникла идея для реализации, каких успехов удалось достичь за первые 4 недели акселератора, и чего они вообще ждут от участия в Insurtech 2.0. Первым спикером стал Роман Милованов, основатель проекта ZIAX, руководитель IT-компании.


    Insurtech Lab
    Кто ходит в гости по утрам, тот стартап!

    23 ноября стартовал акселератор Insurtech 2.0, а вместе с ним и первый интенсив. Теперь пришло время применять и тестировать новые знания на практике.


    Insurtech Lab
    Российские страховщики отобрали 17 стартапов

    В Москве стартовал второй коллаборативный акселератор для стартапов в сфере инновационных страховых технологий Insurtech 2.0. Цель двенадцати-недельной программы акселерации – запуск пилотных проектов между страховыми компаниями – партнерами акселератора и отобранными в программу стартапами.


    Insurtech Lab
    Питч день в рамках Insurtech 2.0

    19 ноября закончился отбор участников акселератора Insurtech 2.0. В формате питч-выступлений двадцать пять команд представили свои проекты и предложили инновационные (по их мнению) решения по совершенствованию работы системы страхования.


    Insurtech Lab
    Финтех Лаб открывает инвестиционное направление

    26.07 на мероприятии Финтех Лаб объявили об открытии инвестиционного направления.


    Insurtech Lab
    Победители конкурса инноваций COLLAB 3.0 EMEA будут выстраивать долгосрочные отношения с MetLife

    Высокотехнологичные страховые стартапы, которые будут бороться за главный приз - контракт на 100 000 долларов для разработки решений по задачам страховщика и их пилотному запуску, могут рассчитывать на долгосрочные отношения с MetLife EMEA, комментируют победители прошлых конкусов «collab».


    Insurtech Lab
    Завершился первый страховой акселератор Insurtech Lab. Празднуем успехи!

    Фотогалерея


    Insurtech Lab
    «Д2 Страхование» запускает два проекта с участниками страхового акселератора

    В рамках страхового акселератора Insurtech Lab «Д2 Страхование» запускает пилотные проекты. Один из них связан с медицинским страхованием и внедряется со страховым онлайн-сервисом «Медо». Идея проекта состоит в развитии страхования от критических заболеваний, доступного для массового сегмента потребителей. Продукт обеспечит покрытие, достаточное для прохождения цикла лечения, при сохранении эконом-тарифа.


    Insurtech Lab
    Rega – сервис взаимного страхования на блокчейне

    Rega Risk Sharing – один из проектов, отобранных страховыми компаниями для участия в первом страховом акселераторе Insurtech Lab. Это первая в мире краудшуранс-платформа для децентрализованного страхования. Участники платформы могут страховать риски друг друга без финансовых посредников с использованием технологии блокчейн. Осенью прошлого года компания провела ICO. Подробнее о проекте рассказал основатель проекта Сергей Севрюгин.


    Insurtech Lab
    Gero оценивает продолжительность жизни по шагам

    Компания Gero работает на стыке биотехнологий и иншуртеха. Ее специалисты разработали математическую модель старения, которая позволяет оценивать продолжительность жизни, риски смерти и здоровья на основе двигательной активности человека. Эти данные будут полезны страховым компаниям и пенсионным фондам. Подробнее о проекте и технологии рассказал Николай Григорьев, руководитель digital-проектов Gero.


    Insurtech Lab
    DataFuel: как узнать своего клиента и персонифицировать коммуникацию с ним?

    DataFuel проходит акселерацию в FintechLab во второй раз. Компания была участником межбанковского акселератора, а теперь принимает участие в страховой программе. Стартап предлагает использовать психографический портрет пользователей соцсетей для персонализированной коммуникации с ними, а также для оценки кредитных и страховых рисков. О сервисе рассказывает его основатель и генеральный директор Никита Калашников.


    Insurtech Lab
    «Медо» – онлайн-сервис для поиска программ ДМС

    Мария Фомина

    Страховой онлайн-сервис «Медо» проходит акселерацию в Insurtech Lab. В рамках программы компания заключила соглашение о сотрудничестве с одним из партнеров акселератора – страховой компанией «ВТБ Страхование». Мы попросили рассказать о проекте его создателя и генерального директора Марию Фомину.


    Insurtech Lab
    Insurtech Lab запустили первый проект со страховой компанией

    Продукты «ВТБ Страхования» будут представлены на онлайн-площадке для поиска программ ДМС «Медо».

РАЗДЕЛЫ

Insurtech Lab
В деловой ежедневник
Дело техники
Лайфхаки в страховании
Лицом к клиенту
Нечто человеческое...
Полезная статистика
Права и обязанности
Правила бизнеса
Чему учиться
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.