Урегулирование убытков
09.08.2012
№4, АВГУСТ 2012
Валентина Лимонова, генеральный директор Центра юридической поддержки страхователей
Падение доверия к страховщикам – это тема, которая сегодня волнует весь страховой рынок. Чтобы изучить ее с точки зрения потребителя, мы обратились к генеральному директору Центра юридической поддержки страхователей Валентине Лимоновой.
11.02.2010
№1, ФЕВРАЛЬ 2010
Ольга МАЛАХОВА, эксперт по страхованию, ООО «АДИДАС»
В шестом номере журнала за 2009 год было опубликовано начало статьи под тем же названием. Теперь мы подошли к самой сложной и трудно доказуемой части страхования – расчету убытка по перерыву в производстве.
20.12.2009
№6, ДЕКАБРЬ 2009
Ольга МАЛАХОВА, эксперт по страхованию, ООО «АДИДАС»
Для большей части российских компаний страхование от перерыва в производстве (Business interruption, BI) – темный лес. Вопросов по этой теме гораздо больше, чем ответов, причем если наступают убытки такого рода, страхователю приходится держать оборону не только против налоговиков (которые могут интерпретировать страховую выплату как незаконное обогащение), но и против лосс-аджастеров, а также страховщиков.
17.10.2009
№5, ОКТЯБРЬ 2009
Андрей БОГАЧЕВ, генеральный директор ЗАО «Канингэм Линдсэй Раша»
Татьяна ДРАГУНОВА, начальник финансово- юридического отдела ЗАО «Канингэм Линдсэй Раша»
Разрушительный эффект всех недочетов и пробелов в страховом договоре в нестабильное время сказывается гораздо сильнее, чем в спокойное. Более того, изменение экономической ситуации может потребовать внесения соответствующих изменений и дополнений в договор страхования, даже если на момент его подписания все условия были выверены.
08.08.2009
№4, АВГУСТ 2009
Александр САМАРИН, директор Департамента инженерной оценки рисков и рассмотрения претензий, ЗАО «Марш - страховые брокеры»
Максим САПОЖНИКОВ, заместитель директора Департамента инженерной оценки рисков и рассмотрения претензий, ЗАО «Марш -страховые брокеры»
В международной практике страховые компании не берут на страхование имущественные комплексы без проведения их осмотра – сюрвея. Это объясняется тем, что, принимая на себя риск, страховая компания хочет иметь полное представление об объекте страхования, а не получать «кота в мешке». Однако результаты осмотра важны и для самого страхователя, который увидит в сюрвейерском отчете свои риски, поймет, какой ущерб они могут нанести, какие возможны пути их минимизации, а также получит условия страхования, адаптированные под свои активы и специфику хозяйственной деятельности.
Всего 5 статей