Риски под контролем
05.06.2018
№3, ИЮНЬ 2018
Ушедший 2017 год стал знаковым для страхового рынка — произошли существенные законодательные изменения. 28 апреля 2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 28 марта 2017 г. № 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ознаменовавший собой серьезную законодательную реформу страховых правоотношений. Для граждан- страхователей, являющихся собственниками легковых автомобилей, установлен приоритет натуральной формы страхового возмещения. Кроме того, в 2017 году началось полномасштабное применение правовых норм, регулирующих порядок и особенности заключения договоров ОСАГО в электронной форме.
05.06.2018
№3, ИЮНЬ 2018
10.12.2017
№6, ДЕКАБРЬ 2017
Генеральный директор Fintech Lab Антон Арнаутов рассказал о первом в России акселераторе для стартапов по тематике иншуртеха, а заодно объяснил, почему страхование до сих пор находилось в арьергарде цифровой трансформации.
10.12.2017
№6, ДЕКАБРЬ 2017
Для того чтобы страхование перевозок было по-настоящему «умным», необходимо активно использовать интеллектуальные технические средства контроля состояния груза. Такие решения позволяют предотвращать попытки хищений, а если груз спасти все же не удалось, дают полную картину происшествия страховому комиссару.
10.12.2017
№6, ДЕКАБРЬ 2017
То, что методы углубленной аналитики и машинного обучения реально работают, уже очевидно. Мы решили показать конкретные задачи, которые с их помощью можно решать в ДМС.
14.11.2017
№5, ОКТЯБРЬ 2017
Вы — амбициозный и высококвалифицированный менеджер, и, наконец, вас пригласили занять руководящее кресло. Впереди — выгодные сделки, масштабные проекты, признание профессионального сообщества, финансовый успех. Но теперь вы отвечаете не только за свои решения, но и за все действия сотрудников компании. Как решить важную для любого руководителя задачу — успешно развивая бизнес, справляться с рисками для собственной карьеры и репутации? В современных условиях у руководителя возникают новые риски, которые следует учитывать.
14.11.2017
№5, ОКТЯБРЬ 2017
На вопросы журнала отвечает Виктор Иванович Климкин, заместитель Председателя Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества — начальник управления организации добровольной пожарной охраны.
14.11.2017
№5, ОКТЯБРЬ 2017
Стихийные бедствия происходят в мире все чаще: средний ущерб от них растет на 6 % каждый год. В августе на США обрушился ураган «Харви», ущерб от которого превысит 130 млрд долларов. Тем временем в России крупный пожар в Ростове-на-Дону нанес убытки на десятки миллионов рублей. Впрочем, это не рекорд: ущерб от аномальной жары и лесных пожаров в 2010 году составил сотни миллиардов рублей, катастрофическое ливневое наводнение 2012 года в г. Крымске нанесло ущерб порядка 20 млрд руб., а аномальное наводнение на Дальнем Востоке страны в 2013 г. — более 500 млрд руб. Для развития системы защиты граждан от ЧС в Госдуме готовится законопроект, принятие которого ожидается этой осенью. Но при этом из виду упускается муниципальное имущество, которое точно также страдает от стихии.
13.11.2017
№5, ОКТЯБРЬ 2017
СТРУКТУРА ПОРТФЕЛЯ СТРАХОВОГО БРОКЕРА — КОРПОРАТИВНОЕ СТРАХОВАНИЕ
13.11.2017
№5, ОКТЯБРЬ 2017
Для обеспечения экономического суверенитета России нужны сильные собственники, владеющие достаточным капиталом, чтобы развивать новые проекты, — утверждают экономисты. Страхование рисков коммерческой недвижимости — один из уровней защиты капитала, и в настоящее время оно все более востребовано в нашей стране, утверждает Павел Липатов, начальник управления страхования имущества и ответственности компании «Абсолют Страхование». Об основных актуальных тенденциях в этом сегменте и о том, что готов предложить российский страховой рынок владельцам офисов, складов, производств, он рассказывает на страницах «Современных страховых технологий».
12.07.2017
№3, ИЮЛЬ 2017
Финансовый сектор все больше начинает использовать digital- инструменты в своих бизнес-проектах и делает IT основным направлением стратегического развития. Страховые компании, находящиеся в авангарде рынка, считают цифровизацию одним из основных трендов и активно инвестируют в эту область. Как меняется страховая отрасль в эпоху цифровых технологий? Что в итоге получат клиенты?
16.04.2017
№2, АПРЕЛЬ 2017
В феврале-марте 2017 года редакция журнала «Современные страховые технологии» провела опрос страховщиков по первым результатам взаимодействия с Российской Национальной Перестраховочной Компанией (РНПК).
16.04.2017
№2, АПРЕЛЬ 2017
Договор страхования представляет собой соглашение сторон о передаче определенных рисков в страхование. Это же соглашение описывает все характеристики переданных рисков, а также объем ответственности страховщика на случай их срабатывания. Договор страхования ссылается на свою неотъемлемую часть — Правила страхования, и, чтобы уж совсем отбить желание страхователя изучать все эти документы — на законодательство РФ. В большинстве случаев страхователь не только не изучает вышеназванные документы, но даже не прочитывает их, хотя бы поверхностно. Автор любого документа стремится к точности формулировок и однозначности определений. И в ситуации с Договором страхования от четкости формулировок зависит не только судьба урегулирования страхового случая, но и формирование доверительных отношений между сторонами, а значит — и развитие отрасли в целом.
16.04.2017
№2, АПРЕЛЬ 2017
Риск-менеджмент — не тушение «пожара», а системная работа по его недопущению. Это постепенно начинает понимать и бизнес, и государство. Президент Русского общества управления рисками (РусРиск), кандидат исторических наук Виктор Верещагин отмечает растущий интерес к профессии риск-менеджмента на фоне тенденции к риск-ориентированности всех бизнес-процессов.
15.04.2017
№2, АПРЕЛЬ 2017
14 марта Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности» объявили о старте нового проекта «Лаборатория безопасности» в рамках программы создания центров по профилактике детского дорожнотранспортного травматизма. Первый центр открыт в Туле в рамках круглого стола на базе центра образования № 7 с участием губернатора региона Алексея Дюмина, начальника ГУОБДД МВД России Виктора Нилова, президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса и президента экспертного центра «Движение без опасности» Натальи Агре. Программа реализуется в рамках выполнения абзаца второго подпункта «о» пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 11 апреля 2016 года № Пр-637ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 14 марта 2016 года.
Всего 27 статей