Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

«Ингосстрах» начал прием заявлений от клиентов, чье имущество пострадало во время пожара в доме на Никитском бульваре

06.02.2019
Социальная ответственность

В многоквартирном доме по адресу: Никитский бульвар, д.12, в котором 04.12.2019 произошел пожар, на условиях городской системы страхования в жилищной сфере города Москвы в текущем месяце (в феврале) действуют договоры страхования 36 квартир (из них 5 – коммунальные). Договоры заключены в СПАО «Ингосстрах».

Общее имущество собственников помещений в доме не застраховано. «Ингосстрах» является участником реализации системы страхования в Центральном и Восточном административных округах Москвы.

По предварительной информации в подъезде, в котором расположена квартира, где произошел пожар, повлекший ущерб не менее чем в 10 квартирах, 6  застрахованы в СПАО «Ингосстрах».

В настоящее время специалистами страховой компании во взаимодействии с управой Пресненского района и председателем ТСЖ в данном доме определяются квартиры из числа застрахованных, которым причинен ущерб в результате пожара и его ликвидации. Кроме того, до владельцев пострадавших квартир доведен порядок заявления ущерба в «Ингосстрах». Обращения страхователей принимаются операторами контакт-центра «Ингосстраха» по выделенной многоканальной линии по телефону 8 (495) 232 01 27.

После установления контактов со страхователями – владельцами пострадавшего жилья, а также получения доступа в их квартиры специалисты «Ингосстраха» совместно с представителем уполномоченной Правительством Москвы организации – ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования», курирующей реализацию системы страхования, приступят к оценке степени и масштаба ущерба, причиненного застрахованным квартирам. Проведение осмотра первых двух из таких квартир состоялось 5 февраля. Остальные квартиры будут осмотрены после согласования времени осмотра с их владельцами.

Программа страхования в жилищной сфере города реализуется Правительством Москвы с целью защиты имущественных интересов и жилищных прав москвичей. Страхование в рамках программы является добровольным и осуществляется в соответствии со статьей 24 Закона города Москвы от 27.01.2010 г. № 2 «Основы жилищной политики города Москвы» и Положением о системе страхования, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 01.10.2002 г. № 821-ПП «О мерах по дальнейшему развитию системы страхования в городе Москве жилых помещений» (c изменениями от 01.12.2017 г.).

Компания «Ингосстрах» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших, и готова в полном объеме исполнить свои обязательства по договорам страхования.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров