Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в связи с повреждением беспилотного летательного аппарата

12.03.2019
Социальная ответственность

«Ингосстрах» урегулировал страховой случай, связанный с повреждением беспилотного летательного аппарата Supercam S350F. Страховое возмещение в размере 100 тыс. рублей в соответствии с условиями договора страхования было выплачено ООО «Аэросоюз-Байконур».

Инцидент произошел в ноябре 2018 года при осуществлении полетов в Медвежьегорском районе Республики Карелия. В ходе работ по аэрофотосъемке беспилотный летательный аппарат Supercam S350F получил повреждения крыльев в результате сильных порывов ветра. Событие было признано СПАО «Ингосстрах» как страховой случай.

«Страхование беспилотных летательных аппаратов и дронов – пока что новое направление для российского страхового рынка. Тем не менее, в «Ингосстрахе» уже накоплен опыт в этой сфере, в том числе и по урегулированию страховых случаев, – комментирует начальник управления страхования космических и авиационных рисков компании «Ингосстрах» Вадим Семеньков. – Год назад наша компания одной из первых на рынке, разработала и запустила онлайн-продукт по страхованию ответственности перед третьими лицами при эксплуатации беспилотников. Этот продукт прост в оформлении и не требует больших затрат от страхователя. Мы считаем, что программы подобного рода в будущем будут очень востребованы на рынке».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров