Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

«Зетта Страхование» предупреждает об опасностях сезона активности клещей

27.03.2019
Социальная ответственность

В преддверии сезона повышенной клещевой активности эксперты компании «Зетта Страхование» проанализировали результаты страховой программы «Антиклещ» в 2018 году и сравнили стоимость полиса с затратами на возможное лечение.

По данным компании, в 2018 году полис «Антиклещ» приобрели почти 115 тыс. человек. Наиболее активно к страховой защите на случай укуса клеща прибегают жители Челябинской области (23% от общего числа застрахованных по программе «Антиклещ»), Удмуртии (21%) и Алтайского края (19%). В пятерку лидеров также вошли Кировская (17%) и Новосибирская (9%) области. Меньше всего клещей боятся в Поволжье и Центральной России.

Общая сумма выплат по продукту «Антиклещ» в 2018 году составила 6 млн рублей, с жалобами на укус клеща в компанию обратилось 1520 застрахованных. В среднем в 1000 рублей обходится исследование клеща на инфекции и около 4500-5000 рублей стоит лечение лекарственными препаратами при обнаружении заболевания вызванного укусом клеща.

Две самые крупных страховые выплаты в сумме 57 тыс. рублей и 19 тыс. рублей в 2018 году произошли в Кировской области. В первом случае страхователю было назначено 12-ти дневное лечение в стационаре в связи с заражением клещевым энцефалитом, а во-втором случае пострадавший был госпитализирован на 7 дней с диагнозом Лайм-боррелиоз.

Стоимость страховки на случай укуса клеща несопоставима с затратами на такое лечение и составляет даже меньше билета в кино (от 200 до 380 рублей). Минимальная страховка включает в себя компенсацию расходов на амбулаторно-поликлиническую, стационарную и скорую неотложную помощь в сумме до 200 тыс. рублей. В полис включены медицинские услуги по удалению клеща, экстренной профилактической иммунизации, диагностике возможных заболеваний и лечение в стационаре в случае необходимости. Страховое покрытие в максимальном варианте составляет 500 тыс. рублей и распространяется на все виды медицинской помощи, антибиотикотерапию болезни Лайма, а также выплату в случае утраты трудоспособности в результате укуса паразита.

«Наша программа «Антиклещ» предназначена для активных людей, предпочитающих работать и отдыхать на свежем воздухе: фермеров, дачников, грибников и рыболовов. Особенно актуальна эта программа для семей с детьми, которые планируют провести лето на природе, вдали от города. Несмотря на то, что в населенных пунктах противоклещевая обработка зеленых насаждений проводится в обязательном порядке, в период, когда клещи активизируются этого может оказаться недостаточно - получить укус можно где угодно. И, к сожалению, он, действительно, может представлять серьезную опасность здоровью человека, вплоть до инвалидности. Поэтому лучше не рисковать и защитить себя и своих близких страховкой «Антиклещ». Наша программа – эффективный инструмент страховки на такой случай. Как правило, при укусе паразита человек теряется, нервничает, не знает, что ему делать. Наши застрахованные всегда могут позвонить в колл-центр и следовать инструкциям оператора. - рассказала заместитель генерального директора по урегулированию убытков, сервису и административным вопросам ООО «Зетта Страхование» Наталия Ведмедь.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров