Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Короткое замыкание электропроводки стало причиной пожара в Саратовской области

21.06.2019
Социальная ответственность

Саратовский филиал компании «Росгосстрах» произвел страховую выплату за пострадавший от пожара жилой дом, находящийся в Базарно-Карабулакском районе области. Трагедия произошла поздним вечером. Хозяйка дома почувствовала запах дыма. Выйдя на улицу, она увидела из-под кровли густой дым и вызвала пожарных. К моменту прибытия пожарного расчета огнем был охвачен весь дом. По заключению следственных органов, причиной пожара стало короткое замыкание.

Недвижимость, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика» по полному пакету рисков.

После проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Страхователю выплачено возмещение в размере более 463 тыс. рублей.

«По статистике, самый серьезный ущерб имуществу причиняют именно пожары. На них приходится около половины страховых случаев, — отмечает директор Саратовского филиала компании «Росгосстрах» Валентина Усачева. — Только с января по май текущего года мы выплатили нашим клиентам более 1,4 млн рублей за поврежденное имущество. Мы рекомендуем жителям области заранее подумать о страховой защите своего имущества. В нашей компании сейчас действует ряд интересных сезонных предложений, о которых можно узнать в офисах компании, на горячей линии или же у страховых агентов, которые работают в каждом районе».

По данным Главного управления МЧС России по Саратовской области в регионе за пять месяцев 2019 года произошло более 3 тыс. техногенных пожаров. Как показывает статистика выплат по убыткам, причиненным имуществу граждан, более 70% страховых случаев происходит именно в частном секторе. С 15 апреля на значительной части области действует особый противопожарный режим.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров