Родственники погибших и пострадавшие пассажиры микроавтобусов, попавших в ДТП в Башкирии, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП от Группы страховых компаний Югория

12.01.2021
Социальная ответственность

Об этом рассказал генеральный директор Компании Алексей Охлопков: «Оба транспортных средства застрахованы в Югории, поэтому случай скорее всего будет признан страховым. После проверки предоставленных документов от родственников погибших и пострадавших в этой страшной трагедии Компания осуществит положенные выплаты».

Пострадавшим и родственникам погибших пассажиров микроавтобусов, попавших в ДТП в Башкирии, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Согласно автоматизированной информационной системе НССО, оба транспортных средства застрахованы по ОСГОП в АО «ГСК «Югория». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым.

По сообщениям СМИ, 10 января в Башкирии на 36 километре дороги Кропачево - Месягутово - Ачит в Салаватском районе столкнулись два микроавтобуса «Форд Транзит», следовавших по одному маршруту: «Уфа — Большеустикинское — Уфа» во встречном направлении. По предварительным данным в результате аварии погибли трое детей, ещё 11 человек получили травмы, в том числе несовершеннолетние. Всего на момент аварии в каждом микроавтобусе было по 18 пассажиров.

Родственникам погибших пассажиров микроавтобуса для получения выплат необходимо предоставить в страховую компанию письменное заявление на выплату (его можно заполнить в офисе компании), документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие близкое родство с погибшим.

Пострадавшим в этой аварии пассажирам для получения выплат необходимо написать заявление в страховую компанию и кроме заявления на выплату предоставить также следующие документы: документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальные травмы – ушибы или ссадины – «оцениваются» в 1 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Размер выплаты в связи с гибелью пассажира составляет 2 млн. 25 тыс. рублей по каждому погибшему.

С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально