Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Заявления на расторжение договора страхования туристов можно подать на сайте или в офисе «Росгосстраха»

15.04.2021
Социальная ответственность

«Росгосстрах» готов принимать заявления о возврате средств за полис путешественника от туристов, поездки которых в Турцию или Танзанию не состоятся из-за отмены чартерного авиасообщения с этими странами с 15 апреля.

Кроме того, с учетом сложившейся ситуации, затронувшей сотни тысяч россиян, которые собирались в Турцию и Танзанию на майские праздники, компания приняла решение о возврате средств за полисы путешественников, включающие риск «Отмена поездки». Прекращение авиаперелетов по решению властей не относится к страховым случаям по этому риску.

Самый простой способ подать заявление на возврат средств — воспользоваться соответствующим разделом на официальном сайте страховщика или обратиться в офис «Росгосстраха».

Деньги, затраченные клиентом на покупку полиса путешественника и по всем дополнительным опциям, включая «Отмену поездки», будут возмещены в полном объеме,если договор страхования оформлен до 12.04.2021 включительно, срок страхования по нему еще не начался, а в полисе в качестве территории страхования указаны только Турция и/или Танзания.

Если срок страхования по такому договору уже начался и еще не закончился, но клиент не выехал и не успел обратиться в страховую компанию до начала срока страхования, для возврата страховой премии клиенту необходимо будет предоставить подтверждение факта невыезда за рубеж. В частности, к заявлению необходимо будет приложить не только копии страхового договора и паспорта гражданина РФ, но и ксерокопию всех страниц загранпаспортов всех застрахованных по полису, подтверждающих, что они не пересекли границу России.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров