Ответственность владельца АГЗС в Новосибирске, где произошел взрыв с последующим возгоранием, застрахована в СПАО «Ингосстрах»

16.06.2021
Социальная ответственность

Пострадавшим при пожаре на АГЗС в Новосибирске положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), если событие будет признано страховым случаем, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, согласно данным автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Как сообщают СМИ, 14 июня 2021 года на автомобильной газозаправочной станции, расположенной на Гусинобородском шоссе в Новосибирске, произошло возгорание в результате серии взрывов. По предварительным данным, причиной взрывов на заправке в стал незаземленный при разгрузке автомобиль-газовоз. Площадь возгорания оценили более чем в 1 тыс. квадратных метров. В результате происшествия пострадали тридцать пять человек, в том числе два ребенка и сотрудники пожарной службы. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

В страховой компании «Ингосстрах» подтвердили наличие действующего договора страхования. За возмещением вреда здоровью пострадавшие могут обратиться к страховщику со следующими документами: заявление с указанием банковских реквизитов получателя, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, документы, удостоверяющие родственные связи или соответствующие полномочия лиц, являющихся представителями потерпевшего, и (или) доверенность.

Срок на производство выплаты будет зависеть в том числе и от продолжительности расследования причин аварии, т.к. обязательным документом является акт расследования аварии, который страховщик получает не от потерпевшего, а от комиссии по расследованию её причин.

Игорь Юргенс пояснил, что за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Так, за ожоги положена компенсация в размере от 60 до 800 тысяч рублей в зависимости от степени и площади ожога, за сотрясение головного мозга 60-100 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Лимит возмещения за причиненный вред имуществу каждого потерпевшего физического лица – не более 500 тыс. рублей, юридического лица – не более 750 тыс. рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности, – не более 200 тыс. рублей каждому.

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсации гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам этих объектов.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально