«Росгосстрах» в Омской области выплатил возмещение своим клиентам за дома, сгоревшие в Каракуле и Северо-Любинском

23.07.2021
Социальная ответственность

Филиал «Росгосстраха» в Омской области завершил урегулирование убытков по факту майских пожаров в селах Каракуль и Северо-Любинское, выплатив владельцам сгоревших домов страховое возмещение.

В Северо-Любинском было два очага возгорания: сначала загорелись дома на одной улице, затем вспыхнул дом на соседней, а от него порывами ветра огонь перекинулся еще на два дома — в итоге сгорели пять строений. Три из них были застрахованы в «Росгосстрахе» — компания выплатила погорельцам 1,17 млн рублей.

В поселке Каракуль всего примерно за час из 33 деревянных домов сгорели 14, и только один из них был застрахован в «Росгосстрахе». Компания выплатила за сгоревшее имущество его владельцу полную страховую сумму — 300 тыс. рублей.

Как отметила директор Омского филиала «Росгосстраха» Юлия Бакуменко, из всех рисков максимальный ущерб имуществу наносят именно пожары, так как чаще всего в огне уничтожается все строение. Среди наиболее распространенных причин возгорания — неисправная электропроводка или печное отопление. Однако случаются и природные пожары, и по неосторожности — когда из-за пала травы или мусора огонь может перекинуться на строения. Особенно эти риски возрастают в ветряную погоду, выгореть может весь поселок.

«Всем своим клиентам из Каракуля и Северо-Любинского, потерявшим имущество в огне, «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение, — говорит Юлия Бакуменко. — Хочу подчеркнуть, что при заключении страхового договора мы предупреждаем клиентов реально оценивать риски и страховать имущество на полную стоимость. Разница в цене полиса небольшая, но в таком случае и выплата будет значительно больше: денег наверняка хватит на восстановление жилья. К сожалению, как показывает практика, многие все еще надеются не на себя и страховую защиту, а на «русский авось» или «меня не коснется». Оправдываются тем, что страховаться дорого, но это «от лукавого»: полисы сегодня доступны семьям практически с любым достатком, есть варианты оплаты в рассрочку, а главное — это плановые и предсказуемые расходы семейного бюджета. Когда приходит беда, искать средства нужно будет срочно и в несопоставимо большем объеме».

Как рассказала Юлия Бакуменко, только в первом полугодии 2021 года общий объем выплат «Росгосстраха» по договорам имущественного страхования физических лиц превысил 1,1 млрд рублей. Ежедневно старейшая страховая компания страны в среднем выплачивает клиентам за утраченное или поврежденное жилье и имущество более 6,3 млн рублей.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально