В «Согласие» не поступали обращения от российских туристов в связи с пожарами в Турции

03.08.2021
Социальная ответственность

По сообщениям СМИ, пожары в Турции из-за сильной жары начались 28 июля. В настоящее время они зафиксированы в шести регионах страны. По состоянию на 30 июля в страховую компанию «Согласие» не поступали обращения от российских туристов по причинам, связанным с пожарами, в частности, по поводу ожогов и отравления продуктами горения.

В Турции отдыхают порядка 49 тыс. россиян с полисами страхования выезжающих за рубеж от «Согласия». Специалисты страховой компании напоминают: в случае пожара необходимо следовать инструкциям местных властей, не игнорировать указания к немедленной эвакуации, а при необходимости – обратиться за медицинской помощью, позвонив в сервисную компанию. С полисом туриста клиент получает памятку с телефоном сервисной компании, куда обращается при наступлении страхового события, – компания предоставит необходимые рекомендации и организует оказание медицинской и иной помощи по полису.

В настоящее время в страховую компанию поступают обращения от туристов в Турции по поводу типичных для отдыха на море заболеваний (простуд, гастроэнтеритов) и травм. Также туристы обращаются за медицинской помощью в связи с коронавирусной инфекцией, но количество таких случаев не увеличивается по сравнению с июнем и не является значительным, учитывая общее число выехавших на отдых россиян.

Полис путешественника необходим в случаях: амбулаторного или стационарного лечения экстренных заболеваний и травм; оказания экстренной стоматологической помощи; эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику; проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного; возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра; вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина; репатриации. Также в полис можно включить дополнительные опции, которые не предусмотрены стандартным покрытием: страхование от несчастных случаев, утраты багажа, задержки рейса, страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, получение юридической помощи.

В «Согласии» лимит ответственности по туристическим полисам (для зарубежных стран), составляет от 30 000 до 100 000 у.е. (в долларах или евро – по выбору застрахованного), для путешествия по России – от 1000 до 100 000 у.е.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров