Югория погасила ипотечный кредит за жителя Алтая, заболевшего раком

07.09.2021
Социальная ответственность

Алтайский филиал Группа страховых компаний Югория произвел страховую выплату по полису комплексного ипотечного страхования в связи с онкологическим заболеванием заемщика, погасив его задолженность перед банком на сумму 1 159 688 рублей.

«В связи с онкологическим заболеванием Заемщику была присвоена 2-ая группа инвалидности. Страховая выплата в размере 1 159 688 рублей была оперативно произведена в адрес выгодоприобретателя – банка ДОМ.РФ, с которым у застрахованного был заключен кредитный договор. Оставшаяся часть в размере 132 тысяч рублей перечислена клиенту компании», – отметил директор Алтайского филиала Югории Алексей Ванин.

Напомним, в июле 2020 года Югория была включена в перечень страховых компаний, соответствующих всем требованиям банка ДОМ.РФ. Тем самым Югория получила право выступать в качестве страховщика по договорам ипотечного кредитования, заключаемым по стандартам ДОМ.РФ. В частности, клиентам банковских учреждений в рамках программы комплексного ипотечного страхования будет предложено страхование имущества, права собственности на приобретаемое жилье, а также страхование жизни и трудоспособности заемщика.

Отметим, сотрудничество с финансово-кредитными организациями является для Югории перспективным направлением работы, т.к. банковский канал продаж имеет большой потенциал развития. На данный момент Югория аккредитована в 48 банках, среди которых ПАО Банк «ФК Открытие», Банк ВТБ (ПАО), «Газпромбанк» АО и другие.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально