«Росгосстрах» в Рязани ждет обращений от пострадавших от взрыва на заводе «Разряд»

22.10.2021
Социальная ответственность

Рязанский филиал компании «Росгосстрах» готов к приему заявлений от пострадавших и правоприемников погибших в результате взрыва и пожара на заводе «Разряд» в Шиловском районе. Сотрудники страховой компании оперативно проконсультируют заявителей по пакету документов, которые необходимо предоставить в компанию для получения страховых выплат.

Взрыв в пороховом цехе завода «Разряд» произошел рано утром в пятницу, 22 октября. После взрыва на предприятии возник пожар, который, согласно сообщению местных СМИ, был ликвидирован к 9.31 утра. По данным министерства здравоохранения Рязанской области, в результате этого ЧП погибло 16 человек, еще один серьезно пострадал — с ожогами 80% поверхности кожи он был срочно эвакуирован в областную больницу.

С 2012 года в России действует закон № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта…», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам самих этих предприятий, а также правопреемникам погибших. Гражданская ответственность владельца опасного объекта ООО «Разряд» застрахована в ПАО СК «Росгосстрах».

«Законодательство предусматривает, что происшествие должно быть расследовано надзорными органами. После признания случая страховым, иждивенцам погибших или при их отсутствии близким родственникам нужно подать заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибших или родство с ними, а также реквизиты банковского счета, — пояснила директор филиала «Росгосстраха» в Рязанской области Ирина Митрошина. — Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы они оперативно получили страховое возмещение в установленном законом размере».

Объем возмещения за причинение вреда здоровью при несчастных случаях определяется по таблице, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. В случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте его иждивенцам и ближайшим родственникам устанавливается компенсационная выплата в размере 2 млн рублей, а также до 25 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на погребение.

Ирина Митрошина напомнила, что заявить о страховом событии и получить консультацию можно, позвонив в Единый контакт-центр «Росгосстраха» (ЕКЦ) по телефонам 0530 (для звонков с любых мобильных сетей бесплатно) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально