«Росгосстрах» в Прикамье выплатил клиенту после пожара почти 1,9 млн руб.

19.11.2021
Социальная ответственность

Филиал «Росгосстраха» в Пермском крае выплатил страховое возмещение собственнику дома в Чердыне, имущество которого пострадало в огне. Как впоследствии установили эксперты, причиной пожара стала аварийная работа токоведущих частей сети электроснабжения, расположенных в переходе между жилым домом и баней. В результате пожара сгорела баня, подсобное помещение и дровяник, а также мансарда дома и имущество, которое хранилось в этих помещениях.

Строения и имущество были застрахованы, «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение — почти 1,9 млн рублей.

Как рассказала директор филиала «Росгосстраха» в Пермском крае Елена Нестерова, короткое замыкание или аварийный режим работы электросети, а также неисправное печное оборудование — самые распространенные причины пожаров в жилом секторе. И с наступлением холодов количество таких случаев увеличивается. «Из всех рисков максимальный ущерб имуществу наносят именно пожары, — говорит Елена Нестерова. — Иногда огонь переходит и на соседние дома, поэтому мы разъясняем своим клиентам важность страхования гражданской ответственности перед третьими лицами, в первую очередь, перед соседями». Директор Пермского филиала компании отметила, что многие владельцы жилья все еще надеются не на себя и страховую защиту, а на убеждение «меня это не коснется», оправдываясь тем, что страховаться дорого. Хотя это не так: полисы по страхованию имущества сегодня доступны семьям практически с любым достатком, есть варианты оплаты в рассрочку.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров