Житель Тюмени после пожара в жилом доме получил 1,2 млн рублей от Югории

26.01.2022
Социальная ответственность

Тюменский филиал Группы страховых компаний Югория произвел страховую выплату по полису ИФЛ в размере 1,2 миллиона рублей. Страховым случаем стал пожар в частном жилом двухэтажном доме. Имущество было обеспечено страховой защитой по программе «Уверенное решение дом». Пожар возник из-за аварийного режима работы электрического тока.

«Данный дом клиент впервые застраховал в Югории, – рассказала директор Тюменского филиала Югории Татьяна Пригоровская. – После проверки фактов происшествия, вопрос о выплате был урегулирован. Затраты на страхование имущества составили около 10 тысяч рублей, что кратно ниже страхового возмещения».

Отметим, в Тюмени количество договоров ИФЛ за 2021 год увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего у тюменцев горят дома из-за неисправной проводки и несоблюдения пожарных мер безопасности. На долю озвученных причин приходится треть выплат. Специалисты Югории призывают всерьез задуматься об актуальности страхования своего жилья.

Добавим, в среднем Группа страховых компаний Югория в год выплачивает более 50 млн рублей за имущество россиян, поврежденное или утраченное в результате пожаров. Средняя сумма выплаты по страховому случаю составляет около 550 тысяч рублей.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально