«Росгосстрах» выплатил почти 3,4 млн за не подлежащий восстановлению Lexus RX

18.03.2022
Социальная ответственность

«Росгосстраха выплатил после аварии страховое возмещение живущей в Москве владелице автомобиля Lexus RX 2020 года выпуска. Кроссовер японского производителя был завтрахован на условиях продукта «РГС «Автозащита» по полному пакету рисков, включая угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

Виновником дорожно-транспортного происшествие была сама страховательница. Двигаясь по второстепенной дороге, она не пропустила транспортное средство, двигавшееся по главной. В результате столкнулись сразу три машины.

После получения предусмотренного правилами страхования комплекта документов и изучения обстоятельств ДТП происшествие было признано страховым случаем. При этом экспертиза установила факт конструктивной гибели застрахованного странспортного средства. «Росгосстрах» выплатил владелице Lexus RX страховое возмещение — около 3,4 млн рублей.

«Даже опытные водители порой могут допустить ошибку и спровоцировать серьезное ДТП. И если полис «автогражданки» поможет возместить ущерб потерпевшим, то договор каско обеспечит финансовую защиту своего имущества — страховая компания обеспечит ремонт машины или осуществит выплату независимо от того, кто стал виновником аварии, — говорит директор Департамента бизнеса в Московском регионе Юлия Шабанова. — К тому же классические программы добровольного автострахования включают как риски ущерба, так и хищения машины — а в связи с дефицитом на авторынке и ростом цен на автомобили сегодня многие прогнозируют в обозримом будущем рост числа угонов. А статистика нашей компании показывает, что наибольший интерес у злоумышленников вызывают именно кроссоверы японских и корейских автопроизводителей».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально