«Росгосстрах» принимает заявления от клиентов, чьи дома пострадали от пожаров и сильного ветра в Омской области

16.05.2022
Социальная ответственность

Омский филиал «Росгосстраха» принимает заявления от своих клиентов, жилье и имущество которых было повреждено или уничтожено масштабными пожарами и ураганным ветром в период с 6 по 12 мая.

Сначала на регион налетел шквалистый ветер с порывами до 25 м/с, который ломал деревья, сносил остановки транспорта и рекламные щиты. В то же время в регионе случилось сразу несколько крупных лесных возгораний, причиной которых мог стать пал травы. По данным регионального МЧС, было зафиксировано 711 техногенных пожаров. С порывами ветра огонь добрался до населенных пунктов, самые крупные из которых — Новоалександровка, Называевск и Барсуковка в Любинском районе. Горели не только отдельные дома, в некоторых деревнях выгорали целые улицы. В Омской области был объявлен режим ЧС, пожарные при поддержке спецтехники и авиации вели борьбу с огнем.

Среди поврежденных сильным ветром и сгоревших домов были и те, что принадлежали клиентам «Росгосстраха». Как рассказала директор Омского филиала «Росгосстраха» Юлия Бакуменко, в компанию уже поступили 9 сообщений о страховых случаях.

«Наши страховые агенты сейчас обзванивают клиентов из охваченных огнем и пострадавших от урагана районов, чтобы проконсультировать их о порядке обращения по страховому случаю. Мы стараемся максимально оперативно организовать процедуру урегулирования убытков, чтобы  наши клиенты могли как можно скорее получить выплаты, — говорит Юлия Бакуменко. — Заявить о страховом событии и получить консультацию клиенты компании также могут, позвонив в Единый контакт-центр «Росгосстраха» по телефонам 0530 — для звонков с любых мобильных сетей бесплатно или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России). Также клиенты могут воспользоваться специальным разделом на официальном сайте страховой компании www.RGS.ru».

Директор Омского филиала компании напомнила, что в прошлом году с массовыми возгораниями столкнулись клиенты из Каракуля и Северо-Любинского. Всем, кто потерял имущество в огне, «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально