Уверенность при грузоперевозках: «Ингосстрах» выплатил более 4 миллионов рублей по договору страхования ответственности перевозчика

17.05.2022
Социальная ответственность

«Ингосстрах» урегулировал убыток и выплатил клиенту возмещение в размере более 4 миллионов рублей за груз, поврежденный в результате дорожно-транспортного происшествия.

Страховой случай произошел в январе 2021 года в Великом Новгороде. Грузовик, перевозивший пять автомобилей Mercedes-Benz, попал в ДТП: его корпус и кузов были значительно повреждены. Из-за аварии груз был испорчен, в связи с этим клиент подал заявление в страховую компанию. По результатам рассмотрения данного случая и проведения всех необходимых экспертиз «Ингосстрах» выплатил своему страхователю 4,1 миллиона рублей.

Возмещение выплачено по договору страхования гражданской ответственности перевозчика по риску ответственности за гибель и повреждение груза. Договор был заключен сроком на один год.

Перевозка грузов – это неотъемлемая часть большинства товарных сделок. Ответственность за его сохранность и качество на период транспортировки берут на себя транспортные компании (как перевозчики, так и экспедиторы). К сожалению, никто не может гарантировать, что с товаром клиента во время его перевозки ничего не произойдет. Риски утраты, повреждения, гибели груза или его хищения в процессе транспортировки существуют всегда.

В «Ингосстрахе» разработаны специальные продукты по страхованию ответственности как для перевозчиков, так и для экспедиторов за перевозимый груз, которые помогут избежать транспортным компаниям непредвиденных финансовых потерь, связанных с возмещением ущерба своим заказчикам за утраченный или поврежденный груз во время перевозки. С полисом компании груз всегда будет под надежной защитой, а клиент может просто быть уверенным, что при страховом случае «Ингосстрах» возместит ему причиненный ущерб.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально