«Ингосстрах» выплатил более 1,1 млн рублей российскому банку

23.05.2022
Социальная ответственность

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение российскому банку в размере 1,14 млн рублей в связи с порчей имущества страхователя. Страховой случай произошел в ноябре 2021 года в Истринском районе Московской области. Неустановленные лица проникли в помещение банка, повредили автоматизированную депозитарную машину и похитили из нее денежную наличность.

Имущество банка, включая платежные терминалы, сейфы и наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, застрахованы в «Ингосстрахе». Депозитарная машина была застрахована по договору страхования автоматических сейфов, автоматических приемных устройств и наличности в них. В соответствии с договором страхованием покрываются риски утраты, уничтожения или повреждения застрахованного имущества, в том числе кражи, грабежи и разбойные действия. Кроме того, застрахованы риски пожара, удара молнии, взрыва бытового газа и взрывчатых веществ, повреждения водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем, систем пожаротушения и кондиционирования, а также другие риски. Лимит ответственности по договору составляет 44,9 млрд рублей. Договор заключен на один год.

«Ингосстрах» длительное время сотрудничает с клиентом по программам страхования имущества.

«Взломы, вскрытия банкоматов и автоматических сейфов, а также кража наличности из них, к сожалению, – достаточно распространенные страховые случаи. Банки понимают высокие риски и, как правило, страхуют свое имущество. «Ингосстрах» предлагает финансовым организациям широкий выбор программ, гибкие тарифы и индивидуальный подход, в компании накоплен большой опыт по урегулированию убытков подобного рода. В 2021 году в «Ингосстрахе» было урегулировано 76 страховых случаев, связанных со взломом банковского оборудования, на общую сумму более 42 млн рублей», – комментирует начальник отдела урегулирования убытков страхования финансовых институтов компании «Ингосстрах» Александр Егоров.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально