«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил более 1,5 млн рублей владельцу дома после пожара

24.06.2022
Социальная ответственность

Нижегородский филиал «Росгосстраха» выплатил страховое возмещение собственнику одноэтажного деревянного дома из Лысковского района — само строение, а также хозяйственные пристройки к нему и имущество внутри были значительно повреждены огнем, а местами выгорели полностью.

Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС около полуночи. Прибывшие на место пожарные обнаружили охваченную огнем общую крышу строения, принадлежавшего двум собственникам — с двумя отдельными входами. К часу ночи пожар был локализован, а к утру полностью потушен.

Как впоследствии выяснили эксперты, причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке на кухне одного из собственников — клиента «Росгосстраха». А затем огонь охватил все здание. Строение собственники использовали как дачи: постоянно в них не проживали, и в момент пожара там никого не было. Но только один из домовладельцев застраховал свою недвижимость.

После получения пакета документов, предусмотренного правилами страхования, случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил клиенту возмещение — более 1,5 млн рублей.

«Предусмотрительность собственника недвижимости и заключение договора на реальную стоимость дома позволит ему после получения выплаты оперативно приступить к строительству, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — В то же время при страховании загородного имущества мы рекомендуем страховать и гражданскую ответственность. Потому что очень часто при пожарах повреждается еще и имущество соседей: строения или обгорают, или, если дома обшиты сайдингом — а это очень популярный отделочный материал, то буквально «скукоживаются» от сильного жара. При оформлении договора наш клиент застраховал имущество, но не застраховал свою гражданскую ответственность. Поэтому урегулировать имущественный вопрос со своим соседом ему придется самостоятельно».

«Росгосстрах» — безоговорочный лидер в Нижегородской области в сегменте страхования имущества граждан. По итогам года доля компании составляет более 43,5%. Лидирует «Росгосстрах» в регионе и по выплатам по страховым случаям с жильем.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально