Андеррайтер vs агент: конфликты в страховом орнаменте

Алина МИХАЙЛЕНКО, психолог В страховом механизме агенты готовы уступать, чтобы заманить поток клиентов – они выполняют роль своеобразных насосов. Андеррайтеры фильтруют поступающий клиентский поток, оценивая вероятность наступления страхового случая и определяя взнос за контракт. В системе не заложено изначально неразрешимых противоречий, если она грамотна отрегулирована. Однако в реальной жизни андеррайтеры называют позицию агентов авантюрной и нерасчетливой, а агенты жалуются, что неуступчивость и консерватизм первых приводит к тому, что компания недополучит взносов и потерпит убытки.

Алина МИХАЙЛЕНКО, психолог

В страховом механизме агенты готовы уступать, чтобы заманить поток клиентов – они выполняют роль своеобразных насосов. Андеррайтеры фильтруют поступающий клиентский поток, оценивая вероятность наступления страхового случая и определяя взнос за контракт. В системе не заложено изначально неразрешимых противоречий, если она грамотна отрегулирована. Однако в реальной жизни андеррайтеры называют позицию агентов авантюрной и нерасчетливой, а агенты жалуются, что неуступчивость и консерватизм первых приводит к тому, что компания недополучит взносов и потерпит убытки.

Один из любимых приемов российских руководителей для разрешения конфликтов между сотрудниками – пустить разбирательства на самотек, а любимый лозунг – «Выживает сильнейший». Без урегулирования сверху и четко прописанных инструкций война между подразделениями переходит на партизанское положение...



ЖУРНАЛ №4, АВГУСТ 2010
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров