ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ У СЕЛЬХОЗСТРАХОВАНИЯ В РФ?

Несмотря на все усилия, которые прикладывают государство, представители страхового сообщества к развитию страхования в агропромышленном комплексе, уровень проникновения агрострахования на российском рынке остается низким. В чем причина такого положения дел, и можно ли изменить ситуацию? На эти вопросы отвечают представители российских компаний – страховых брокеров.

Сергей Катаргин, генеральный директор компании «Независимые Страховые Консультанты»:

«Перспективы у сельхозстрахования в России однозначно есть. Россия исторически была страной с развитым сельским хозяйством, а нынешним темпам развития отдельных сельхозотраслей можно только порадоваться. Но на фоне роста индустрии в целом, со страхованием не все гладко, широкой популярностью страхование сельхозрисков не пользуется. Условия по страхованию с господдержкой отличаются высоким уровнем франшиз и исключением некоторых рисков из покрытия, что ставит эффективность договоров под сомнение, а сельхозпроизводителей на порог банкротства в случае неблагоприятных событий. Порой некоторые игроки рынка агрострахования проводят махинации со средствами государственного субсидирования или необоснованно демпингуют, это снижает доверие между страховщиками и страхователями. Зачастую страхование применятся только при получении кредитов, и рассматривается фермерами и сельхозпроизводителями, как дополнительная нагрузка на предприятие. Банков, кредитующих сельскохозяйственных производителей, – единицы, и те, как правило, вынуждают страховать риски в аффилированных страховых компаниях, что негативно сказывается на конкуренции...



ЖУРНАЛ №3, ИЮНЬ 2015
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров