Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ. По материалам I Всероссийской конференции по страхованию жизни

Страхование жизни последние годы является мощным локомотивом всего страхового рынка. Однако сейчас привычный уже нам рост одного из сегментов — ИСЖ — сменился отрицательной динамикой. В чем причина, разбирались участники рынка и эксперта.

Максим Чернин
Председатель комитета ВСС по страхованию от несчастных случаев и развитию страхования жизни

По итогам 2018 года самый большой рост среди всех розничных видов страхования продемонстрировали сегмент страхования жизни — 36,5 % и страхования от несчастного случая — почти 40 %. За последние 10 лет они выросли более, чем в 30 раз. Сейчас страхование жизни стало самым большим сегментом, обогнав ДМС, каско и ОСАГО. При этом доля страхования жизни в ВВП страны остается очень маленькой и уступает аналогичным показателям не только в Западной, но и в Восточной Европе. Этот показатель находится на уровне 0,44 %.

Будучи главным драйвером динамики всего страхового рынка РФ на протяжении последнего времени, сегмент страхования жизни в I квартале 2019 года впервые за 10 лет показал отрицательную динамику. Причинами изменения тенденции роста стали определенное насыщение рынка, волатильность ставок по инструментам с фиксированной доходностью и борьба участников рынка с рисками проявлениями мисселинга в программах инвестиционного страхования жизни (низкого качества процесса продаж продуктов). В январе 2019 года вступил в силу Стандарт Всероссийского союза страховщиков по страхованию жизни, а в апреле — Указание Банка России № 5055-У1. Данные требования конкретизируют объем раскрываемой клиентам информации о продукте и делают это раскрытие обязательным. В результате по итогам первого квартала рынок страхования жизни показал падение на 5,5 % за счет снижения объемов инвестиционного страхования жизни на 27% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. При этом рынок продемонстрировал существенный рост классических программ накопительного страхования жизни, — объемы сборов по этому виду продуктов выросли в полтора раза.


Андрей Кигим
Председатель Фонда социального страхования Российской Федерации

Я всегда поддерживал страховой рынок, особенно страхователей жизни. Они в свое время были первыми, кто согласился показывать выписки из депозитария, чтобы не было сомнений в том, что структура активов соответствует требуемой структуре пассивов и деньги граждан не похищают. Это была их принципиальная позиция и это позволило вести диалог с надзорными органами, в частности.

 

 

 

 


Алексей Руденко
Генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь»

Я четко чувствую, что происходит сейчас на рынке во взаимодействии с нашими банками-партнерами. Хочу выделить три фактора, которые привели к падению инвестиционного страхования жизни и, как следствие, к росту накопительного страхования жизни. Они тесно между собою связаны.

Один из важнейших факторов — низкие доходы по завершающимся полисам ИСЖ. Они создают существенный негативный фон. Причем негативный фон создается не столько для клиентов, сколько для продавцов — клиентских менеджеров — в банках.

Второй фактор — ужесточение урегулирования. Указание 5055-У с требованием раскрытия данных по расходам страховщика — это ввод внутренних и базовых стандартов. Как таковые, эти меры вряд ли повлияли на выбор инвестиционного страхования жизни самими клиентами. Но в головах клиентских менеджеров они создали ситуацию, когда проще выбрать альтернативный продукт, более простой в предложении. А альтернатива стала появляться, причем активно.

Это третий фактор, влияющий на динамику ИСЖ: наши коллеги в управляющих компаниях начали активно предлагать продукты — субституты инвестиционному страхованию жизни. Это и структурированное доверительное управление, и биржевые структурные облигации. При сопоставимой экономике они имеют гораздо более лояльные требования по ракрытию информации. В результате клиентский менеджер, который видел негатив по завершающимся полисам, выбирает другие инвестиционные продукты и не предлагает клиентам пролонгацию договоров ИСЖ.


Купить эту статью


Статус подписчика

Статус подписчика обеспечит вам доступ к постоянно пополняемому архиву журнала «Современные страховые технологии», в котором содержатся тысячи статей, имеющих высокую практическую ценность для тех, чьи профессиональные интересы связаны со сферой страхования.

Чтобы оформить подписку, зарегистрируйтесь на сайте и перейдите в Личный кабинет. Если вы уже являетесь нашим подписчиком, пожалуйста, авторизуйтесь в шапке сайта!

ЖУРНАЛ № №3, ИЮНЬ 2019
РОСТ ТРЕБУЕТ УСТОЙЧИВОСТИ
Габуния Филипп
ТРИ ДРАЙВЕРА УСПЕХА
Юргенс Игорь
СТРАХОВОЙ РЫНОК В ЦИФРАХ
БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ
Кузнецов Дмитрий
СПЕКТР ЗАЩИТЫ
Мамута Михаил
ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ — ИНВЕСТИЦИИ В...
Платонова Элла
СТРАХОВАНИЕ ЖИЛЬЯ: ОТ ИДЕИ ДО...
Раковщик Дмитрий
СТАНДАРТ ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ДЕМПИНГА
Зюганова Марина
СТАНДАРТНАЯ ЗАЩИТА
Данилов Максим
СТРАХОВАНИЕ ЖИЛЬЯ: ПЕРЕХОДИМ К СЛЕДУЮЩЕМУ...
Знаменский Андрей
ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ К ПРАВУ
Момотов Виктор
ОМБУДСМЕН: МЕЖДУ РИСКАМИ И НАДЕЖДОЙ
Ефремов Сергей
СТАТИСТИКА. ОБРАЩЕНИЯ СТРАХОВЩИКОВ ПО ФАКТАМ...
АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС
Алексеев Виктор
А БЫЛ ЛИ СЛУЧАЙ?
Свинцова Кира
ЗОНТИК ОТ КАТАСТРОФЫ
Малышев Дмитрий
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОТНОШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА К...
Галушин Николай
ГРУЗ ПОД НАДЕЖНОЙ ЗАЩИТОЙ
Постнов Сергей
ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЦИФРОВИЗАЦИИ
Тихоненко Роман
ВИРУС НА ДОВЕРИИ
Баулин Валерий
БЫСТРО И УДОБНО
Чайковская Елена
СТРАХОВАНИЕ ВЕКА DIGITAL
Сорокина Ольга
ЕДИНАЯ ЭКОСИСТЕМА
Алекбашев Максим

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров