СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛОТЕРЕЯ

Свою историю журналу рассказала Елена Гращенкова, директор московского event-агентства. Столкнувшись с вопиющей несправедливостью, Елена стала защищать права не только свои, но и других пострадавших в такси.

Елена Гращенкова
директор московского event-агентства

Это случилось 30 июня 2016 года. Я прилетела в Санкт-Петербург в краткосрочную командировку и вызвала машину через приложение «Яндекс.Такси». Этой услугой на тот момент я успешно пользовалась уже более полутора лет и не ожидала подвоха. Денис, водитель, сообщил, что он местный и хорошо знает город. В дороге мы были около 15 минут, когда в районе Аптекарской набережной с ним стало происходить что-то странное. Дорога была пустая, но он резко взял вправо и как будто остекленел: смотрел прямо перед собой широко раскрытыми глазами и не управлял машиной. На скорости 70 км/ч он протаранил сразу три препятствия — бордюр, дерево и фонарный столб. Я успела закричать: «Что вы делаете!!!» — и для меня свет погас.

Потом выяснилось, что водитель был под действием наркотика. Я чудом осталась жива. У меня было сотрясение мозга и очень сильно повреждено плечо. Три дня я находилась под угрозой комы. Лежала в больнице, синяя от гематом и не очень хорошо осознающая, что происходит вокруг. Со мной по телефону связывались из «Яндекс.Такси» и спрашивали, «пришел ли ко мне таксопарк». Я же ожидала, что ко мне придет представитель самого Яндекса — ведь я воспользовалась их сервисом! У меня, как у потребителя, были какие-то ожидания: забота, внимание, интерес к моей судьбе со стороны компании. Ведь Яндекс — это имя!

Когда немного пришла в себя, сама организовала свою перевозку в Москву. Благодаря моей страховке путешественника от ВТБ меня доставили самолетом с медицинским сопровождением. И это очень важный момент во всей истории: страховка реально помогла в очень трудной жизненной ситуации.

Еще мне помогала женщина, с которой я познакомилась в Facebook. Она купила мне необходимую одежду, приносила еду, ведь у меня с собой ничего не было. Ни сам Яндекс, ни мой водитель — никто мной не интересовался. Только в день моего отлета в Москву в моей палате появился некий молодой человек. Он назвался представителем «Такси-лайк» — то есть таксопарка, который является партнером Яндекса. Он задал вопрос, чем они могут мне помочь. Но так как буквально через два часа я уезжала в Москву, обсуждать с ним что-либо не было времени.

В Москве я сама договорилась с очень хорошим врачом, который совершил чудо и «собрал» мою руку. Но операция была сделана на коммерческой основе и стоила 250 тыс. рублей. За два последующих года я потратила на реабилитацию 800 тыс. рублей.



ЖУРНАЛ №1, ФЕВРАЛЬ 2019
ОТВЕТСТВЕННЫЙ БИЗНЕС
Устинов Антон
ДИКТАТУРА ПРИРОДООХРАНЫ
Исмаилов Рашид
ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА
Радионова Светлана
ЕСТЬ СПЕЦИФИКА
Галушин Николай
В ПОИСКАХ ОБЩЕГО ЯЗЫКА
Александрова Елена
ЖАЛОБЫ КАК ИНДИКАТОР ФИНАНСОВОГО РЫНКА
Мамута Михаил
ПРОЗРАЧНАЯ ЭКОЛОГИЯ
Книжников Алексей
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НОРМА
Маркин Юрий
НА ТАКСИ – БЕЗ РИСКА
Гусар Светлана
ТАКСИ-2018: ПОКАЗАТЕЛИ АВАРИЙНОСТИ
ПЕРЕВОЗЧИК, КОТОРОГО НЕТ
Швагерус Станислав
СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ UDER В НЬЮ-ЙОРКЕ
ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ РЫНКА
Айгинин Данияр
ПОВЫШАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Летуновский Александр
ОПАСНЫЙ «ОБРАЗЕЦ»
Ефремов Сергей
МОШЕННИЧЕСТВО В СТРАХОВАНИИ: СТАТИСТИКА-2018
АДВОКАТ ПРЕДЛАГАЕТ РЕШЕНИЕ
Кислов Сергей
ЦИВИЛИЗОВАННОЕ КАСКО
Злыгорева Елена
СТАГНАЦИЯ НА РЫНКЕ АВТОКАСКО
Кабалинский Дмитрий
АВТОРЫНОК: СПАД ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОПТИМИЗМА
Зубец Алексей
ТРЕБОВАНИЯ К ФИНАНСОВЫМ СОТРУДНИКАМ –...
Степанищева Ксения
ТАКСИ ВСТАЕТ НА ПЛАТФОРМУ
Пекшев Иван
ВЕКТОР – ТОЛЬКО ВПЕРЕД
Базникин Олег
ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ
Нуждов Дмитрий
«ПОТРОГАТЬ РУКАМИ»
Замашкина Наиля
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров