Страхование ответственности

Заместитель директора ООО «Страховой Брокер Виллис СНГ» (Willis Towers Watson) Алексей Павелко сравнил ОСОПО с добровольным страхованием ответственности и нашел точки роста последнего. Современные страховые технологии: Насколько востребовано добровольное страхование ответственности нашими промышленными и коммерческими компаниями после того, как стал работать закон ОСОПО? Алексей Павелко: Действительно, при разговоре о добровольном страховании ответственности нам никуда не деться от сравнения предлагаемых продуктов с покрытием ОСОПО. Но в таком сравнении нет элемента какой-либо критики закона об ОСОПО. Целью законодателя при подготовке и принятии соответствующего законодательства (которое, надо сказать, постоянно совершенствуется), очевидно, была необходимость защитить возможных пострадавших. Это социальная мера, в последней степени направленная на защиту возможных рисков застрахованной стороны. Напротив, при добровольном страховании ответственности страхователь исходит преимущественно из необходимости закрытия своих рисков. ССТ: Какие конкретно области страхования ответственности наиболее привлекают потенциальных страхователей? А. П.: Прежде всего, это страхование ответственности товаропроизводителя. Производитель может принести вред не только в месте производства. Вред третьим лицам может быть нанесен самой продукцией в месте ее потребления или эксплуатации, а учитывая современную логистику поставок, теоретически — в любой точке земного шара. И за этот вред будет нести ответственность производитель. Такой вид страхования ответственности наиболее популярен у компаний-экспортеров.

Заместитель директора ООО «Страховой Брокер Виллис СНГ» (Willis Towers Watson) Алексей Павелко сравнил ОСОПО с добровольным страхованием ответственности и нашел точки роста последнего.

Современные страховые технологии: Насколько востребовано добровольное страхование ответственности нашими промышленными и коммерческими компаниями после того, как стал работать закон ОСОПО?

Алексей Павелко: Действительно, при разговоре о добровольном страховании ответственности нам никуда не деться от сравнения предлагаемых продуктов с покрытием ОСОПО. Но в таком сравнении нет элемента какой-либо критики закона об ОСОПО. Целью законодателя при подготовке и принятии соответствующего законодательства (которое, надо сказать, постоянно совершенствуется), очевидно, была необходимость защитить возможных пострадавших. Это социальная мера, в последней степени направленная на защиту возможных рисков застрахованной стороны. Напротив, при добровольном страховании ответственности страхователь исходит преимущественно из необходимости закрытия своих рисков.

ССТ: Какие конкретно области страхования ответственности наиболее привлекают потенциальных страхователей?

А. П.: Прежде всего, это страхование ответственности товаропроизводителя. Производитель может принести вред не только в месте производства. Вред третьим лицам может быть нанесен самой продукцией в месте ее потребления или эксплуатации, а учитывая современную логистику поставок, теоретически — в любой точке земного шара. И за этот вред будет нести ответственность производитель. Такой вид страхования ответственности наиболее популярен у компаний-экспортеров.



ЖУРНАЛ №5, ОКТЯБРЬ 2016
РЕЗУЛЬТАТ ДАЕТ ДИАЛОГ
Аксаков Анатолий
СТРАХОВАЯ КУЛЬТУРА ФОРМИРУЕТСЯ ПО ОБЕ...
Мамута Михаил
ВИНОВНИК ОТВЕЧАЕТ. ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!
Юрьев Андрей
Формальная консолидация рынка состоялась
Юргенс Игорь
РУКА ОБ РУКУ
Ферапонтов Алексей
Отправная точка
Мелёхин Дмитрий
Без страхования мы никуда
Озеров Виктор
ПАНАЦЕЯ
Карпов Валерий
Страхование промышленных рисков
Газизов Александр
Больше чем страховщик
Кривошеев Виктор
Государство — не «дойная корова»
Сосунов Игорь
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Возмещение НДС при урегулировании страховых...
Сапожникова Елена
Передовая телематика
Рудаш Дмитрий
95 лет Росгосстраха
Аутсорсинг профессионализма
Бугаев Юрий
ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ
Артамонов Александр
ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ГРАНИЦ
Андреев Алексей
Никто кроме нас
Суворова Ольга
ALLIANZ готовит к запуску hr-портал...
КТО ОТВЕТИТ ЗА ПОЖАР?
Кондратюк Полина
ПЕРЕВОЗКА БЕЗ РИСКА
Иосифов Андрей
Мошенник не пройдет
Айгинин Данияр
Опломбировано
Крылов Виктор
Лицом к лицу
Агре Наталья
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров