ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ

Несмотря на огромный ущерб, который апрельские пожары нанесли Хакасии, люди не пошли в страховые компании, чтобы защитить свое жилье, a продолжают надеяться на помощь государства. При этом далеко не все пострадавшие смогут приобрести вновь отстроенное государством жилье в собственность.

 

Жилье для всех

Спустя три месяца после апрельских пожаров в Хакасии продолжаются выплаты компенсаций погорельцам за утраченное имущество, нанесенный здоровью вред, гибель людей. По состоянию на 7 июля общая сумма выплат составила 355 млн 554 тысячи рублей. Всего компенсационные выплаты по 10, 50 и 100 тысяч рублей получили более четырех тысяч человек.

В судах продолжается рассмотрение дел о правах граждан на строительство нового жилья. По данным регионального правительства, с такими исками обратились 979 граждан. Они претендуют на строительство 738 домов, взамен утраченных в результате пожаров. Суды уже рассмотрели 792 иска. В 547 случаях – приняли решения в пользу пострадавших.

A как быть тем, на чью сторону не встал суд? Региональные власти заверяют, что без крыши над головой никого не оставят. Дома предоставят даже тем, кто не сумел доказать своего права в суде, но для них жилье будет социальным, то есть, оформить его в собственность люди не смогут.

Всего, по предварительным оценкам, предстоит построить порядка 1,5 тыс. жилых домов. На это потребуется не менее трех миллиардов рублей.



ЖУРНАЛ №4, АВГУСТ 2015
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров