Вызовы года-2015, сочи, сентябрь

С 7 по 11 сентября 2015 года в Сочи пройдет II Еже- годный страховой бизнес-форум «Вызовы года-2015». В рамках подготовки к мероприятию мы обратились к экспертам рынка с просьбой поделиться своим мнением о том, какие изменения на российском страховом рынке в 2015 году для его участников можно назвать главными вызовами года.

Директор Центра стратегического анализа рынка Страховой компании «Согласие» Андрей Бондаренко:

«Основной вызов – выстраивание нового рынка автострахования. После изменения закона об ОСАГО мы получили не модифицированный, а принципиально новый рынок, с другими лимитами выплат, методиками их оценки, необходимостью нарабатывать новую статистику для расчета убыточности различных клиентских групп. Одновременно продажа полисов КАСКО по новым автомобилям, преимущественно иностранных моделей, в условиях стабильного клиентского спроса и обменного курса рубля осталась в прошлом. Необходимо учиться работать с подержанными автомобилями в условиях непредсказуемого роста цен на ремонт. К указанным задачам добавляется снижение общего платежеспособного спроса населения, деградация инфраструктуры продаж, создававшейся для прежних условий работы отрасли, принципиальное изменение правового поля в части трактовки и применения законодательных норм.

 



ЖУРНАЛ №4, АВГУСТ 2015
АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров