ОНФ – фронт на поле боя за Россию

25.08.2011
Новости ТПП РФ

В предварительных списках по итогам праймериз в региональные десятки лидеров вошло более 220 беспартийных, сообщил во вторник и. о. секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Он отметил, что практически во всех регионах в тройках и пятерках лидеров представлены беспартийные. В их число вошли и выдвиженцы от системы ТПП РФ

В предварительных списках по итогам праймериз в региональные десятки лидеров вошло более 220 беспартийных, сообщил во вторник и. о. секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Он отметил, что практически во всех регионах в тройках и пятерках лидеров представлены беспартийные. В их число вошли и выдвиженцы от системы ТПП РФ.
Предварительные выборы стартовали 21 июля. Планировалось, что праймериз завершатся 10 августа, однако в связи с большим числом участников было принято решение продлить их на две недели. В итоге более 4700 кандидатов в своих регионах получили возможность выступить перед 230 тыс. выборщиков и изложить им свою программу. Для этого по всей стране было открыто 816 площадок.
В 27 регионах праймериз продолжатся до 25 августа. После завершения предварительных выборов списки с результатами будут направлены на рассмотрение Федерального координационного совета фронта для подведения предварительных итогов. С 6 по 17 сентября во всех субъектах пройдут региональные конференции «Единой России», на которых будут утверждены списки кандидатов в депутаты от каждого региона. Окончательный общий список, состоящий из 600 кандидатов для участия в выборах в Думу, будет утвержден на съезде «Единой России», который пройдет в Москве 23–24 сентября.
О значении Общероссийского народного фронта рассуждает аналитик Федор Пашин:
– Еще при создании ОНФ многие обратили внимание на то, что понятие «фронт» вызывает «военные» ассоциации. Какая-то линия фронта, разделяющая общественные силы в нашей стране, какая-то их поляризация. Сразу появились ассоциации с обострением ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, где общество практически раскололось на два враждующих лагеря. Сегодня на одной чаше весов оказались демократия, права человека, гражданские свободы, на другой – целостность страны, выживание и противодействие повторению сценариев в арабском мире.
Ощущение того, что нечто подобное может повториться в нашей стране, и необходимость противостоять этому привели к мысли о создании некоей мощной системы, призванной консолидировать силы вокруг органов власти. Действительно, сегодня актуальность Общероссийского народного фронта выходит за рамки предвыборных симпатий и обновления партийного состава «Единой России», хотя и это, безусловно, крайне важно. Дело в том, что сейчас в рядах партии власти все острее ощущается дефицит тех, кто мог бы явить собой пример честного и достойного политического деятеля – ревностного служителя России. К сожалению, «старая партийная гвардия» слишком погрязла в коррупции, суете и беготне за портфелями и «чемоданчиками», должностями. Так что еще один враг, с которым должен бороться ОНФ, – коррупционный спрут, который опутал сейчас все сферы и уровни российской жизни. Если эта задача будет выполнена, Народный фронт оправдает свое название.
Выборы всегда становятся удобным поводом для различных провокаций и дестабилизации обстановки по «оранжевому» сценарию под видом оппозиционной деятельности. Уже сейчас можно прогнозировать в ходе российских выборов информационные войны, которые могут вылиться в мятежи, сопоставимые по масштабу если не с событиями в Ливии, то с британскими или греческими беспорядками.
В этой связи особенно важна влиятельная общественная составляющая ОНФ, которая позволит нейтрализовать попытки вмешательства в государственные дела извне. В органах власти сегодня представлены лишь несколько партий, ни одна из которых не отражает интересы и чаяния десятков миллионов россиян. Расширение границ Фронта позволяет использовать его как механизм выдвижения тем людям, которые раньше просто не имели возможности баллотироваться в Госдуму. В первую очередь, это представители общественных и деловых организаций, которых в России огромное количество. В одном только малом бизнесе в России задействовано около 6 млн человек. С проблемами коррупции, нарушениями закона и ущемлением гражданских прав они знакомы не понаслышке, именно поэтому их присутствие так важно в Госдуме и других органах власти.
Будучи крупной общественной организацией, ставящей перед собой задачу улучшения взаимодействия бизнеса и власти, Торгово-промышленная палата приняла в деятельности Общероссийского народного фронта активное участие. Благодаря этому предприниматели смогут без посредников, напрямую выносить на обсуждение свои проблемы. Прошедшие праймериз показали, что системе ТПП и представителям бизнеса удалось обратить внимание на свои проблемы, обозначить свои вопросы к власти и развернуть вокруг них общественную дискуссию. Будем надеяться, что они подтвердят свои полномочия на съезде «Единой России», будут избраны и затем смогут напрямую отстаивать интересы предпринимательского сообщества.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально