Подписано соглашение о сотрудничестве между российским и румынским деловыми советами по сотрудничеству

06.10.2011
Новости ТПП РФ

4 октября в Москве в рамках десятой сессии Межправительственной Российско-Румынской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК), прошедшей под председательством Министра науки и образования Российской Федерации Андрея Фурсенко и Министра экономики, торговли и деловой среды Румынии Иона Аритона, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Деловым советом по сотрудничеству с Румынией при ТПП РФ и Деловым советом по экономическому сотрудничеству с Российской Федерацией при ТПП г. Бухарест. Председатель Делового Совета по сотрудничеству с Румынией, старший вице-президент ОАО «Мечел» В.А.Тригубко отметил: «Очень важно, что деятельность Деловых советов находит понимание и поддержку на государственном уровне как в России, так и в Румынии. Цель Деловых советов – способствовать более глубокому развитию двусторонних экономических и коммерческих отношений. Акцент в работе делается на расширение прямых контактов между российскими и румынскими бизнес-сообществами, особенно между средним и малым бизнесом, а также на активизации сотрудничества на уровне регионов двух стран. Подписание Соглашения является залогом долгосрочного перспективного взаимодействия между двумя советами, направленного на достижение поставленных задач»

4 октября в Москве в рамках десятой сессии Межправительственной Российско-Румынской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК), прошедшей под председательством Министра науки и образования Российской Федерации Андрея Фурсенко и Министра экономики, торговли и деловой среды Румынии Иона Аритона, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Деловым советом по сотрудничеству с Румынией при ТПП РФ и Деловым советом по экономическому сотрудничеству с Российской Федерацией при ТПП г. Бухарест.
Председатель Делового Совета по сотрудничеству с Румынией, старший вице-президент ОАО «Мечел» В.А.Тригубко отметил: «Очень важно, что деятельность Деловых советов находит понимание и поддержку на государственном уровне как в России, так и в Румынии. Цель Деловых советов – способствовать более глубокому развитию двусторонних экономических и коммерческих отношений. Акцент в работе делается на расширение прямых контактов между российскими и румынскими бизнес-сообществами, особенно между средним и малым бизнесом, а также на активизации сотрудничества на уровне регионов двух стран. Подписание Соглашения является залогом долгосрочного перспективного взаимодействия между двумя советами, направленного на достижение поставленных задач».
***
Деловой совет – это формат клуба для представителей российских деловых кругов на общественных началах, который способствует взаимодействию и расширению деловых контактов между представителями бизнеса России и Румынии. На территории Румынии также действует аналогичный Деловой совет по экономическому сотрудничеству с Российской Федерацией.
Деловой совет был создан в декабре 2010 г. по инициативе ОАО «Мечел» - одного из крупнейших российских инвесторов в Румынии. Деятельность Совета нацелена на развитие сотрудничества между российским и румынским бизнес-сообществами.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально